お箸がとまらない!甘辛ダレチキン♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます。

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます。

このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います。

最後まで読んでいただけると嬉しいです。


今日の一品
甘辛ダレチキン♪

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昨日の夕ご飯につくりました星


鶏もも肉をタレに半日漬け込んでいます音譜


甘辛ダレがしっかりついて
お箸がとまらないおいしさです星


材料もシンプルで作りやすいですょひらめき電球


お箸がとまらない!甘辛ダレチキン♪

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クローバー材料クローバー2人分

鶏もも肉・・・250g
★白ごま・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ2
★しょうゆ・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
小口ネギ・・・少々
油・・・少々


クローバー作り方クローバー

①鶏もも肉をタレにつけておきます。
鶏もも肉は5㎝角ぐらいに切ります。
を混ぜておき、鶏もも肉を入れて、
軽く揉み込むように混ぜ、
ラップを密着するようにかけて、
冷蔵庫で半日漬け込んでおきます。

焼きます。
フライパンに油を薄くひき、中火で温めて、
鶏もも肉を皮を下にして入れます。
※タレはおいておきます。
皮がカリッと焼き目がついたら、
裏返して、蓋をして、弱火で5程焼きます。

③タレを絡めます。
火が通ったら、残りのタレを入れて
中火で煮からめます。

④お皿に盛り付けます。
お皿に盛り付け、
小口ネギをまぶして
完成です。


最後まで読んでいただいてありがとうございます。

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