ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます。
ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます。
このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います。
最後まで読んでいただけると嬉しいです。
今日の一品
甘辛ダレチキン♪
昨日の夕ご飯につくりました

鶏もも肉をタレに半日漬け込んでいます

甘辛ダレがしっかりついて
お箸がとまらないおいしさです

材料もシンプルで作りやすいですょ

お箸がとまらない!甘辛ダレチキン♪


鶏もも肉・・・250g
★白ごま・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ2
★しょうゆ・・・大さじ2
★酒・・・大さじ1
小口ネギ・・・少々
油・・・少々


①鶏もも肉をタレにつけておきます。
鶏もも肉は5㎝角ぐらいに切ります。
★を混ぜておき、鶏もも肉を入れて、
軽く揉み込むように混ぜ、
ラップを密着するようにかけて、
冷蔵庫で半日漬け込んでおきます。
②焼きます。
フライパンに油を薄くひき、中火で温めて、
鶏もも肉を皮を下にして入れます。
※タレはおいておきます。
皮がカリッと焼き目がついたら、
裏返して、蓋をして、弱火で5程焼きます。
③タレを絡めます。
火が通ったら、残りのタレを入れて
中火で煮からめます。
④お皿に盛り付けます。
お皿に盛り付け、
小口ネギをまぶして
完成です。
最後まで読んでいただいてありがとうございます。
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メインのおかず