ジューシーチキンのマッシュポテトのせ♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

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ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます。

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます。

このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います。

最後まで読んでいただけると嬉しいです。



今日の一品
ジューシーチキンの
クリーミーマッシュポテトのせ

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フライパンで焼いたチキンに
クリーミーなマッシュポテトと
チーズをのせてオーブンで焼いた一品星


オーブンで焼くことでチキンが
とってもジューシーで、
マッシュポテトとチーズと合っていて
とってもおいしかったです音譜


ダンナさまも一口食べて
おいしい!と言ってくれましたドキドキ



ジューシーチキンの
クリーミーマッシュポテトのせ♪

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クローバー材料クローバー2人分

鶏もも肉・・・250g
ジャガイモ・・・2個
バター・・・大さじ1/2
牛乳・・・大さじ2
塩・・・少々
とろけるスライスチーズ・・・2枚
塩、コショウ・・・少々
オリーブオイル・・・少々


クローバー作り方クローバー

※オーブンは190度に予熱しておきます。

①鶏もも肉を焼きます。
鶏もも肉は4等分に切り、
両面に塩、こしょうをします。
フライパンにオリーブオイルをしき
中火で温め、鶏もも肉を
皮面を下にして入れます。
焼けたら裏返して、弱火にし、
蓋をして5分程焼きます。

②マッシュポテトを作ります。
ジャガイモをラップで包み、
600Wで10分程加熱します。
竹串がすっと入るぐらいまで。
熱いうちに、ジャガイモの皮をむき、
マッシャーなどでつぶして、
バター、牛乳を入れて混ぜます。
塩で味を整えて、
マッシュポテトの完成です。

③オーブンで焼きます。
鶏もも肉の皮面に
マッシュポテトチーズをのせて、
190度のオーブンで10分程
チーズに焦げ目がつくまで焼きます。

④盛り付けます。
お好みで、ソースをそえて
(私は、ウスターソースとケチャップと
オイスターソースを、
1:1:1/4で混ぜたソースにしました)、
チキンを盛り付け、完成です。




最後まで読んでいただいてありがとうございました。

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