ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます



このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います

最後まで読んでいただけると嬉しいです

~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~
今日の一品
あともう一品に♪さっと作れる
小松菜とトマトのサラダです

茹でた小松菜が冷蔵庫に残っていたので、
トマトとクリームチーズ、くるみを一緒に、
オリーブオイルで作った
簡単ドレッシングで和えました

最近むくみが気になっているので、
オリーブオイルにはむくみをとってくれる
効果があると聞いて、
オリーブオイルを使った
サラダを作りました

それまでは普通に小松菜のごま和えあたりを
作ろうかと思っていました
笑

どんな味になるかなぁと思ったけど、
小松菜とトマトに、塩の味と
クリームチーズのまろやかな酸味が絡んで
おいしかったです

あともう一品に♪
さっとできる小松菜とトマトのサラダ♫


小松菜・・・3株
ミニトマト・・・5個
クリームチーズ・・・kiriの2個
くるみ・・・3個程
★オリーブオイル・・・大さじ1
★塩・・・小さじ1/3


①下準備をします。
小松菜はさっと茹でて、水気を切り、
4㎝程に切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
クリームチーズは9等分に切ります。
★はボウルに混ぜておきます。
②和えます。
★を混ぜたボウルに
小松菜とミニトマトを入れて和えます。
クリームチーズと
くるみを手で砕きながら入れて、
軽く和えます。
③完成です。
お皿に盛り付け完成です。









最後まで読んでいただいて
ありがとうございました

レシピブログとペコリに参加しています

ワンクリックしていただけると嬉しいです

ランキング参加中♪

もう一品に