ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます



このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います

最後まで読んでいただけると嬉しいです

~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~
こんにちは

秋の訪れを感じる今日この頃...

秋といえば
さつまいも
ですね

実はさつまいが一番好きな食べ物な私

高校生の頃は
芋けんぴをよく食べていました
笑

最近では、
回転寿しに行くときは
必ず最後に大学芋を頼みます
笑

お昼ゴハンに焼き芋をしたりとか、
その他にもさつまいを使った
メニューは大好きです



そんなさつまいも大好きな私は、
年中通してさつまいもを
食べているわけですが(笑)、
秋にぴったりのさつまいのメニューを
作ろうと思いました

焼いたり蒸したりで
そのままの味を楽しむのも好きだけど、
今回はちょっと手を加えたものにしたいなぁ
と思いまして...
でもあんまり味付けしてるのを
食べたい気分じゃなかったので、
そのままの味も楽しめる
サラダにしてみました



さつまいもを素揚げして、
中はほくほく、
外はカリッと、
食感も楽しい一品です

クリームチーズも一緒にして、
ハニーマヨネーズの甘めのドレッシングが
甘いさつまいもとマッチして
スイーツのようなサラダです

簡単すぐできますよ

今回は黄色のミニトマトですが、
赤いミニトマトの方が
彩いいなぁと思い、
そこがちょっと残念...

でもまぁおいしかったので
よしとしよう
と思いました
笑

素揚げさつまいものハニマヨサラダ♪


さつまいも・・・1/2本
ミニトマト・・・6個
クリームチーズ・・・kiriのを2つ
★マヨネーズ・・・大さじ3
★マヨネーズ・・・小さじ2
★ポン酢・・・小さじ1


①さつまいもは輪切りにして
きつね色になるまで揚げます。
ミニトマトは4等分に切って、
クリームチーズは9等分に切ります。
★は混ぜておきます。
②さつまいもの油をよく切って、
お皿に盛り付け、
ミニトマトとクリームチーズも盛り付け、
★をかけたら完成です。
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました

レシピブログとペコリに参加しています

ワンクリックしていただけると嬉しいです

ランキング参加中♪

もう一品に