おはし(スプーン)がとまらない‼︎ふわふわだし巻き卵と甘めご飯のどんぶり♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございますクローバー


ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいますブタ音譜


このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います星


最後まで読んでいただけると嬉しいです音譜


~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~


こんにちは晴れ


この前、ご飯屋さんが並ぶ地下街を
歩いていたところ、目についたのが、
だし巻き卵丼ビックリマーク


通り過ぎただけなので、
だし巻き卵が乗っているどんぶり
というだけしか分からなかったけど、
私なりにだし巻き卵を乗せたどんぶりを
作ってみようと思って
作ってみましたひらめき電球


いつでも甘めが好きな私なので(笑)、
ゴハンを少し甘めのタレを
混ぜて味付けしましたナイフとフォーク


ふわふわのだし巻き卵
甘めのゴハンマッチして
もうおはし
(私はスプーンで食べました・笑)
が止まりませんブタ


ダンナさまもおいしいと言って
食べてくれたので、
また作ってみようと思いましたニコニコ



おはし(スプーン)がとまらない‼︎
だし巻き卵と甘めゴハンのどんぶり♫

{159EDAE0-44F7-421F-9385-765299C124AE:01}


クローバー材料クローバー2人分
卵・・・4つ
だし汁・・・150cc
砂糖・・・少々
塩・・・少々
しょうゆ・・・少々
ゴハン・・・どんぶりに軽く2杯分
★ミリン・・・大さじ2
★しょうゆ・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1/2
小口ネギ・・・少々
七味・・・少々


クローバー作り方クローバー
①卵を溶き、だし汁、砂糖、塩、しょうゆを
入れて混ぜます。

②★はあらかじめ混ぜておいて、
軽くレンジで温め、
ゴハンに入れて混ぜます。
混ざったらどんぶりによそいます。

③フライパンにサラダ油(分量外)
をひき、あたため、①の半分を入れて、
オムレツ状に焼きます。
(半熟のふわふわに‼︎)

④②に③を乗せ、
小口ネギと七味をかければ
完成です。
(もう一人分も同様に)



最後まで読んでいただいて
ありがとうございましたリボン


レシピブログとペコリに参加しています星
ワンクリックしていただけると
嬉しいですクローバー



ランキング参加中♪

ご飯もの