ちぃちゃんのまったり食卓に来ていただいて
ありがとうございます

ダンナさまの喜ぶ顔が見たくて、
また、自分自身のストレス発散として(笑)
日々料理を楽しんでいます



このブログでは、そんなお料理の一部を
紹介させていただいきたいと思います

最後まで読んでいただけると嬉しいです

~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~✳︎~~✳︎~✳︎~
こんにちは

この前、ご飯屋さんが並ぶ地下街を
歩いていたところ、目についたのが、
だし巻き卵丼

通り過ぎただけなので、
だし巻き卵が乗っているどんぶり
というだけしか分からなかったけど、
私なりにだし巻き卵を乗せたどんぶりを
作ってみようと思って
作ってみました

いつでも甘めが好きな私なので(笑)、
ゴハンを少し甘めのタレを
混ぜて味付けしました

ふわふわのだし巻き卵と
甘めのゴハンがマッチして
もうおはし
(私はスプーンで食べました・笑)
が止まりません
笑

ダンナさまもおいしいと言って
食べてくれたので、
また作ってみようと思いました

おはし(スプーン)がとまらない‼︎
だし巻き卵と甘めゴハンのどんぶり♫


卵・・・4つ
だし汁・・・150cc
砂糖・・・少々
塩・・・少々
しょうゆ・・・少々
ゴハン・・・どんぶりに軽く2杯分
★ミリン・・・大さじ2
★しょうゆ・・・大さじ1
★砂糖・・・大さじ1/2
小口ネギ・・・少々
七味・・・少々


①卵を溶き、だし汁、砂糖、塩、しょうゆを
入れて混ぜます。
②★はあらかじめ混ぜておいて、
軽くレンジで温め、
ゴハンに入れて混ぜます。
混ざったらどんぶりによそいます。
③フライパンにサラダ油(分量外)
をひき、あたため、①の半分を入れて、
オムレツ状に焼きます。
(半熟のふわふわに‼︎)
④②に③を乗せ、
小口ネギと七味をかければ
完成です。
(もう一人分も同様に)
最後まで読んでいただいて
ありがとうございました

レシピブログとペコリに参加しています

ワンクリックしていただけると
嬉しいです

ランキング参加中♪

ご飯もの