

お家でも作ってみたいなぁー、よくおかきで衣作ってるレシピもあるって言うしなぁー、と思い作ってみました



おかきとナッツで唐揚げ♪


鶏もも肉・・・250g
★塩、コショウ・・・少々
★酒・・・小さじ1/2
★ゴマ油・・・小さじ1
★すりおろしたしょうが・・・小さじ1/2
★マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
おかき(しょうゆ味)・・・80g
カシューナッツ・・・40g


①鶏もも肉は皮と身の間の余分な脂を取り除き、一口大に切ります。
②キッチンポリ袋に、①の鶏もも肉と★を入れて、揉み込んで、冷蔵庫で30分程寝かせます。
③おかきとカシューナッツを粉々にします。ポリ袋に入れて麺棒で叩いて細かくします。できるだけ細かく‼︎
④②に③を付けます。ギュッギュッとしっかり付けます。
⑤中温の油で2分弱あげます。取り出して、4分程置いて余熱で火を通します。更に高温の油で1分弱あげます。
⑥油を切り、器に盛り付け完成です。
おかきとナッツの食感と、おかきのしょうゆ味がいい感じでおいしかったです

最後まで読んでいただいてありがとうございました

レシピブログとペコリに参加しています

ワンクリックしていただけると嬉しいです


