おかきとナッツで唐揚げ♪ | ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ちぃちゃんのまったりお家ごはん〜おいしいねがききたくて〜

ダンナさまがおいしいと喜んでくれるのを楽しみに日々料理やお菓子をつくっています。そんなお料理やお菓子を紹介したいと思っています。

この前ダンナさまがおやつに食べていたコンビニの唐揚げを分けてもらったときに、衣がおいしくて、これは何だ?と思ってよく味わってみると、おかきとナッツでできていましたナイフとフォークひらめき電球


お家でも作ってみたいなぁー、よくおかきで衣作ってるレシピもあるって言うしなぁー、と思い作ってみましたビックリマーク音譜


おかきとナッツで唐揚げ♪

{C50D6E5A-1E1A-47A7-B392-53B52BDB2A3C:01}


クローバー 材料 クローバー
  鶏もも肉・・・250g
  ★塩、コショウ・・・少々
  ★酒・・・小さじ1/2
  ★ゴマ油・・・小さじ1
  ★すりおろしたしょうが・・・小さじ1/2
  ★マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
  おかき(しょうゆ味)・・・80g
  カシューナッツ・・・40g

クローバー 作り方 クローバー
①鶏もも肉は皮と身の間の余分な脂を取り除き、一口大に切ります。

②キッチンポリ袋に、①の鶏もも肉と★を入れて、揉み込んで、冷蔵庫で30分程寝かせます。

③おかきとカシューナッツを粉々にします。ポリ袋に入れて麺棒で叩いて細かくします。できるだけ細かく‼︎

④②に③を付けます。ギュッギュッとしっかり付けます。

⑤中温の油で2分弱あげます。取り出して、4分程置いて余熱で火を通します。更に高温の油で1分弱あげます。

⑥油を切り、器に盛り付け完成です。


おかきとナッツの食感と、おかきのしょうゆ味がいい感じでおいしかったですニコニコ


最後まで読んでいただいてありがとうございましたリボン


レシピブログとペコリに参加しています音譜
ワンクリックしていただけると嬉しいですクローバークローバー




ランキング参加中♪