二日目です。
今日は遠出。
朝早くホテル出発し
KTXで移動。
3時間半位かかって到着。
ロッテマートで買い物し、
お菓子コーナー。
結構価格は高い。
日本の方が安いかも。
野菜も値上がりすごいらしく、
ここは高めですが、例えば長ネギひと束250円でした…
魚もたけぇ。
刺身にもできるスルメイカが、一杯250円て(^_^;)
これは、中国がかなり買うから、値上がりすごいらしい。
昼は地元の有名料理。
真ん中上にあるのは、ワタリガニの醤油?タレ漬け。
もちろん、生なんですよ~。
抵抗ある人もいると思うけど、以外にいけます。
頭の所には、こうやってご飯いれて
海苔に巻いて食べます。
こっちでは、ご飯泥棒って言うらしい。
確かにそうかも( ´ ▽ ` )
好きな人はハマるだろうな~。
その左はエイを発酵させたもの。
だいぶんクセがありますが、昔食った時より、だいぶんマイルドになってました。
そういう風に変わって来たみたいだって。
でも、やっぱ自分はダメ(>_<)
これは、さすがに無理な人は多いだろうなぁ。
仕事終わって
(そこは省略かい♪(´ε` )
KTXでソウルに帰ります。
ホテルに着いたら、12時前…(-。-;
疲れました(。-_-。)
また、食いもんだけかよ!!
(; ̄ェ ̄)
iPhoneからの投稿
今日は遠出。
朝早くホテル出発し
KTXで移動。
3時間半位かかって到着。
ロッテマートで買い物し、
お菓子コーナー。
結構価格は高い。
日本の方が安いかも。
野菜も値上がりすごいらしく、
ここは高めですが、例えば長ネギひと束250円でした…
魚もたけぇ。
刺身にもできるスルメイカが、一杯250円て(^_^;)
これは、中国がかなり買うから、値上がりすごいらしい。
昼は地元の有名料理。
真ん中上にあるのは、ワタリガニの醤油?タレ漬け。
もちろん、生なんですよ~。
抵抗ある人もいると思うけど、以外にいけます。
頭の所には、こうやってご飯いれて
海苔に巻いて食べます。
こっちでは、ご飯泥棒って言うらしい。
確かにそうかも( ´ ▽ ` )
好きな人はハマるだろうな~。
その左はエイを発酵させたもの。
だいぶんクセがありますが、昔食った時より、だいぶんマイルドになってました。
そういう風に変わって来たみたいだって。
でも、やっぱ自分はダメ(>_<)
これは、さすがに無理な人は多いだろうなぁ。
仕事終わって
(そこは省略かい♪(´ε` )
KTXでソウルに帰ります。
ホテルに着いたら、12時前…(-。-;
疲れました(。-_-。)
また、食いもんだけかよ!!
(; ̄ェ ̄)
iPhoneからの投稿







