爽やかな空です。濃いめに腹黒い自分でも

なかなかのご機嫌になれます。 ラリラリ~

 

さて 真面目にGo To EATしてみました。

 

はて とっかかりは どこからGoするもんなのか

よく分からないまま 噂に名高い

「一休」や「ぐるなび」や「食べログ」なんかを

見てみましたが、

 

めんどくさい! 検索が。

 

ぐるなびなんかは、居酒屋ばっかり出てきて

飲み友達なんて ほぼゼロの自分には

まったくもって不要な情報ですし

一休は ランチといえど マダム仕様のオホホ系だし。

 

でもいつも 昼はワンコイン系ばかりなので

恩恵を受けるためにも一休から予約してみました。

 

で、ブッフェ形式なら ニヤリとしか笑えない自分でもいけると思い

横浜そごうのブッフェ&ダイニング サファイヤにしてみましたが、

 

コロナ禍なので ブッフェ台にズラリとお料理が並ぶ事もなく

 ステーキに点心・・・   新しい! 

 

【国産牛サーロイン&ハーフバイキング】デザート&ドリンクバー付+乾杯スパークリング

 

というプランで、32%オフの 3,500円から

さらに会計時に即時利用ポイントが数百円引かれ、

後日1,000ポイントくらいの ポイントも付くそうで

持ち出し2,000円ちょっとで食べられたと思えば

なかなかでした。

 

サラダやピザ、カレーなど

 

デザートなんかは ブッフェ形式でした。

 

次回は、11/6からのプレミアム付食事券で

どこかへ行ってみたいと思います。 面倒でなければ。