爽やかな空です。濃いめに腹黒い自分でも
なかなかのご機嫌になれます。 ラリラリ~
さて 真面目にGo To EATしてみました。
はて とっかかりは どこからGoするもんなのか
よく分からないまま 噂に名高い
「一休」や「ぐるなび」や「食べログ」なんかを
見てみましたが、
めんどくさい! 検索が。
ぐるなびなんかは、居酒屋ばっかり出てきて
飲み友達なんて ほぼゼロの自分には
まったくもって不要な情報ですし
一休は ランチといえど マダム仕様のオホホ系だし。
でもいつも 昼はワンコイン系ばかりなので
恩恵を受けるためにも一休から予約してみました。
で、ブッフェ形式なら ニヤリとしか笑えない自分でもいけると思い
横浜そごうのブッフェ&ダイニング サファイヤにしてみましたが、
コロナ禍なので ブッフェ台にズラリとお料理が並ぶ事もなく
ステーキに点心・・・ 新しい!
【国産牛サーロイン&ハーフバイキング】デザート&ドリンクバー付+乾杯スパークリング
というプランで、32%オフの 3,500円から
さらに会計時に即時利用ポイントが数百円引かれ、
後日1,000ポイントくらいの ポイントも付くそうで
持ち出し2,000円ちょっとで食べられたと思えば
なかなかでした。
サラダやピザ、カレーなど
デザートなんかは ブッフェ形式でした。
次回は、11/6からのプレミアム付食事券で
どこかへ行ってみたいと思います。 面倒でなければ。