脂の乗ってるニシンの干物って
堪らなく美味しいよねぇ~
しかも、そのニシンがトロなんて
ニシン好きなら食べなくっちゃねぇ~
☆炭火焼干物定食 しんぱち食堂 天神橋筋6丁目店☆
住 所:〒 530-0041 大阪府大阪市北区天神橋6-7-16
菅谷ビル1階
電話番号:06-6948-8003
営業時間:7:00~23:00
定 休 日:年中無休
煙 草:完全禁煙
トロニシン定食
インゲン胡麻和え
トロニシンの干物
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
薄く塩分があるから何にも付けないで食べても
ニシンの脂乗りがエエから
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
けど、大根おろし
ホンマはおろしポン酢で食べたいんやけど
ポン酢があれへんからお醤油チョンチョンで
けど、ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいうぅ~っ
ニシンだけにニシンが8匹(2×4=8)食べたいけど
さすがにそれは無理やけどお代りしたいなぁ~♪
脂の乗った秋刀魚の塩焼は鉄板やけど
脂の乗ったトロニシンも負けてへんがなぁ~
ホンマ滅茶苦茶美味しいわぁ~♪
インゲンの胡麻和えは
食感シャッキシャキで美味しインゲン
千切りかつお大根
んん~~~~~っ!ご飯にムッチャ合うなぁ~♪
ご飯は大盛
わかめとお揚げさんの味噌汁
イタリアンも中華も美味しいけど
日本人なら干物の美味しさが分からないとね(^^♪