煮干しの旨味とコクが半端ないのに
ムッチャ優しくてまろやかな煮干しラーメンが食べたくなったら
ここで食べまんねん(*^▽^*)
☆中華そば いぶき☆
住 所:〒 530-0022 大阪府大阪市北区浪花町4-16
電話番号:06-6373-2810
営業時間:【平日】
11:30~14:00
18:00~22:00
スープなくなり次第終了
【土日祝】
11:30~14:30
18:00~22:00
スープなくなり次第終了
定 休 日:火~木曜日
煙 草:完全禁煙
イリコそば♪
スープは、瀬戸内海の燧灘(ひうちなだ)に浮かぶ、
周囲5.4kmの小島「伊吹島」の沖合で漁獲された
カタクチイワシ「伊吹いりこ」…
関西地方では「いりこ」と呼ばれる煮干しの出汁がメインで、
鶏がらスープと鶏油(チーユ)を加えた
クセのないスッキリとした醤油味の清湯(ちんたん)スープで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
このスープ!1度飲んだらもぉ~虜!
角刃のモッチモチツルッツルの中太ストレート麺で、
伊吹イリコ+鶏合体スッキリ醤油清湯スープとムッチャ合ってて、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
イリコ(煮干し)のアク、クセ、エグミを取り除いて
旨味とコクだけをガッツリシッカリ残しつつ
優しくてまろやかなラーメンで1度食べたら病み付きになるよ♪
低温調理の豚ロースのレアチューシュー
鳴門産ワカメ、メンマ
ご飯物はチャーシュー丼♪
よぉ~く混ぜて食べまんねん
よぉ~くよぉ~く混ぜ混ぜして食べると、
冷やし中華に入ってるハムみたいに
細く切ったチャーシュー、ねぎ、うずらの卵の
具材の旨味を超生かしてる薄味の醤油ダレが
見事なハーモニーを奏でて
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ
半分くらい食べたら、
ラーメンのスープをかけて食べても美味しいよぉ~♪
イリコそばとチャーシュー丼
滅茶苦茶美味しいから完飲完食だ
また食べに来るでぇ~