まだまだ残暑が厳しいざんしょ!
なんで、10月に暦が変わった実感がなかって
メニューを見て
「おぅ!今月から10月なんや!」と分かった次第で…
メニューに10月のフェアメニューが出とったんよ♪
野菜タァ~ップリで胡麻が効いた担々麺だって!
こりゃ~食べるっきゃないよねぇ~♪
野菜たっぷり担々麺
ホンマに野菜タァ~ップリで
炒めたキャベツ、もやし、チンゲン菜がタァ~ップリに
炒めた豚バラ肉と鷹の爪、白胡麻がてんこ盛り入ってるよぉ~
デッカイ焼豚が2枚
豚骨スープに炒めたタァ~ップリ野菜の旨味
「練り胡麻」「煎り胡麻」「胡麻油」の3種をブレンドした
胡麻ペーストとピリッと辛い香味ラー油を加えた
濃厚まろやか特製坦々スープが滅茶苦茶美味しいなぁ~
結構辛いねんけど、胡麻が滅茶苦茶効いてて
旨味とコクが半端なくホンマ滅茶苦茶美味しいぃ~
北海道産の小麦を使った角刃の中太ストレート麺と
濃厚まろやか特製坦々スープが
これでもかっ!っと絡みまくって滅茶苦茶美味しいぃ~
こりゃ~リピートするでぇ~
野菜たっぷり担々麺
天津炒飯
あれ?餡が白いやん!と思った人!大正解♪
これはメニューに載ってへん常連客の裏技で
天津飯や天津炒飯の餡は醤油味の京風餡なんやけど
実は、酢豚の餡みたいな甘酢餡や塩餡も裏メニューであんねんね
餡やから、"あん"ねんとチャウよ!
なので、アッサリ食べたい時は塩餡にすんねん
注文するときに店員さんに
「天津炒飯、塩餡で」っていうと餡を塩餡にしてくれるよ
デッカイかにの身が乗っかってるよ!
って!カニカマやけど美味しいねん♪
んん~~~~~っ!滅茶苦茶まいう~
まいう~玉子スープも付いてるよぉ~
天津炒飯の塩餡♪気になる人は餃子の王将に行ったら
「天津炒飯、塩餡で」って注文してみてねぇ~
天津炒飯
両面焼き餃子
いつもは酢ゴショウで食べんねんけど
今回はアッサリ食べたい時用の俺のタレ♪
酢と、ゆず風味餃子タレ
これを1対1で入れんねん
んん~~~~~っ!
ほんのりすだちの香りがしてアッサリしてて滅茶苦茶まいう~
両面焼き餃子
野菜たっぷり担々麺
天津炒飯、餃子
餃子の王将各店で食べられる筈♪