大阪ではイリコと呼ぶ煮干し♪
煮干しの中華そばを食べに行ってんけど
熱々スープにするのか?冷たいスープにするのか?
一時より涼しくなったけど熱々スープを食べると
汗ビッショリになりそうやったんで冷やしにしたよぉ~
☆中華そば いぶき☆
住 所:〒 530-0022 大阪府大阪市北区浪花町4-16
電話番号:06-6373-2810
営業時間:【平日】
11:30~14:00
18:00~22:00
スープなくなり次第終了
【土日祝】
11:30~14:30
18:00~22:00
スープなくなり次第終了
定 休 日:火~木曜日
煙 草:完全禁煙
冷やしイリコそば♪
ねぎ、すだち、メンマ
低温調理の豚ロースの刻みレアチューシュー
鳴門産ワカメ
いりこ=煮干しの出汁がメインで
鶏がらスープと鶏油(チーユ)を加えた
クセのないスッキリとした醤油味の清湯(ちんたん)スープで
滅茶苦茶美味しいなぁ~いりこが効いてる!効いてる!
いりこが効いてるけど
いりこ(煮干し)のアク、クセ、エグミを取り除いて
旨味とコクだけをガッツリシッカリ残しつつ
優しくてまろやかなスープで食べやすいよぉ~
角刃のモッチモチツルッツルの中太ストレート麺で
伊吹イリコ+鶏合体スッキリ醤油清湯スープとムッチャ合ってて
滅茶苦茶美味しいわぁ~
スープを飲む!麺をすする!スープを飲む!麺をすする!
ってしてたらこうなるよねぇ~(*^▽^*)
個性の強いマニアックな煮干しラーメンは苦手やけど
美味しくて食べやすい煮干しラーメンが食べたい人は
天五中崎通り商店街にあるいぶきに食べに来てねぇ~