韓国語で「プル」が「火」、「コギ」が「肉」という意味で
「焼肉」を意味するんやそうやけど
醤油ベースの甘辛タレで鉄板やフライパンで炒めて作るので
日本の「焼肉」とは全然違う料理みたいね
そのプルコギが松屋で食べられるので食べてみたよ
プルコギ
具材は、牛バラカルビ、
玉葱、人参、にんにくの芽、
ピーマン、赤パプリカ、黄パプリカ
甘辛にんにく醤油タレが具材に良く馴染んでて
滅茶苦茶美味しい
小鉢で生玉子かキムチを選べんねんけど
大好きなキムチをチョイス
キムチの旨味とコクが加わって美味しい
選べる小鉢でキムチをチョイスしたけど
生玉子も気になるので単品で生玉子を追加
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
正直言ってキムチより美味しいなぁ~
黄身ちゃん潰して全体を混ぜ混ぜして食べると
これは堪らんなぁ~玉子だけに堪卵(らん)わ!
ごはん(特盛)、
お揚げさんとわかめの味噌汁、
生野菜
プルコギ定食(W)、生玉子
松屋各店で食べられる筈♪