松のや―牛かつ定食♪ | いみりんの部屋

いみりんの部屋

 
ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

松のやで牛かつが新登場!
 

 
 
牛かつ定食、おろしポン酢
 

 
 
牛かつ
 

 
大阪にはお店がないから食べられへんねんけど
松屋のカツ専門店の松のやのように
松屋のステーキ専門店に
"ステーキ屋 松"っちゅうのんがあんねんて
その、ステーキ屋 松で使ってる赤身肉を3枚使ってるのが
この牛かつ定食やねんて
 

 
牛さんの赤身のカツね
 

 
まんず、赤身肉の旨味がわかるように伯方の塩
 

 
んん~~~~~っ!柔らかくて美味しい
 
牛さんの甘味も引き立ってて、ホンマ美味しい
 

 
次は、卓上に置いてある
特製、中濃ソースと和辛子
 

 
とんかつソースやけど牛かつにも合うねぇ~
 

 
今度はアッサリおろしポン酢で
 

 
こりゃぁ~鉄板やねぇ~間違いない美味しさやわ
 

 
最後に、松のやお勧めのレフォールソース
 

 
レフォールソースって
擂った(すった)西洋わさび(ホースラディッシュ)に
生クリームを加えたソースのことやそうで
松のやのレフォールソースは
そこにマヨネーズやりんご酢を加えた
爽やかな辛味が特徴なんやそうやけど
 
このレフォールソースをかけて食べたら
滅茶苦茶美味しい
 

 
いやぁ~レフォールソースで食べる牛かつ堪らんなぁ~
これは、牛かつ10枚でもペロリやぞ!
 

 
 
ニンジンとスダチドレッシング
 

 
ニンジンとスダチドレッシング
おろしポン酢をかけて混ぜ混ぜして食べる
千切りキャベツは最高やねぇ~
 

 
 
ごはんは当然、大盛
 

 
 
わかめの味噌汁
 

 
 
松のや各店で食べられる筈♪