今回は最強に美味しいお魚を食べたでぇ~♪
最強に美味しいお魚ねぇ~♪
どんな最強か、さぁ行きょうか!
☆炭火焼干物定食 しんぱち食堂 天神橋筋6丁目店☆
住 所:〒 530-0041 大阪府大阪市北区天神橋6-7-16
菅谷ビル1階
電話番号:06-6948-8003
営業時間:7:00~23:00
定 休 日:年中無休
煙 草:完全禁煙
本さわら西京漬け♪
海から離れた京都でも、
美味しい魚を食べられるように保存性を高めるため、
味噌に漬け込んだことがはじまりと言われており、
江戸に遷都した明治維新以降、
京都が西の京となった歴史になぞらえて
西の京、西京漬けと呼ばれるようになったんやそうで、
京都の歴史と風土が育んだ伝統の品だけあって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
西京漬けといえば、鰆(さわら)♪
こりゃぁ~鉄板やねぇ~♪
大根おろしを乗っけて食べるよぉ~♪
エエ塩梅の西京漬けやから、
大根おろしには味を付けないで、そのまま乗っけて食べると
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
アッサリ美味しくて大根おろし乗っけエエなぁ~♪
今回のサイドメニューは、わかめ♪
いつも、わさび醤油でわかめを食べてるから、
今回は、醤油マヨで食べてみたけど、
これはこれで美味しいけど、俺は、やっぱ、
わさび醤油の方がエエなぁ~♪
漬物は、無着色しば漬け♪
んん~~~~~っ!しば漬け最高!最強やなぁ~♪
白ごはんに合う!合う!アウグスティヌス!
ごはんは当然、大盛♪
汁物は、いつもの、