松屋―回鍋肉(ダブル)定食♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

回鍋肉(ホイコーロー)とは…
 
「回(ホイ)」の意味やけど、
日本で言う回るという意味ではなく、
「帰る、戻る、返す」という意味なんやそうで、
そして後ろにつく「鍋」と「肉」は日本の意味とほぼ同じ。
 
豚のバラ肉のブロックを
いろいろな香辛料をブレンドしたスープで
しっかりと煮込んだ後、ブロックをスライスして
野菜と一緒に再度鍋に入れて炒めるので
一度鍋に入れて煮込んだ肉を再び鍋に戻して炒めるから
回鍋肉っていうんやって。
 
 
その回鍋肉♪
松屋でやってたから食べてみたよぉ~♪
 

 
 

回鍋肉(ダブル)♪
 

 
タァ~ップリのお肉は勿論のこと、
キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンの彩り豊かな野菜も
タァ~ップリ入ってて、この「回鍋肉定食」1品で、
厚生労働省が推奨している
1日に必要な野菜の摂取量350gの1/2が摂れるんやって♪
 

 
コク旨でほんのり甘みを感じるピリ辛味噌ダレが
具材に良く絡んでて、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
けど、思った以上にニンニクが効いてて辛いなぁ~!
 

 
さてさてサテライトスタジオ♪
 
辛いのには
納豆やねぇ~♪
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
 
ムッチャ合う!合う!アウグスティヌスっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

 
味変用に、半熟玉子という名の温玉かキムチを選べるよ♪
 

 
俺は
キムチをチョイス♪
 

 
んん~~~~~っ!美味しいことは美味しいねんけど
 
キムチ入れたらムッチャ辛くなるなぁ…
 
注文する前は、
辛味も付いてるよぉ~♪
くらいの辛さやと思ってたから
小鉢はキムチをチョイスして
辛い!と言っても激辛やないから、
ジッくり味わって食べられるけど
俺、辛い料理が好きな訳ではなくて
辛いより辛くない方が断然好きやから
キムチは後で白ご飯と一緒に食べたよ♪
 

 
半熟玉子という名の
温玉も気になったから
単品でトッピングゥゥゥゥゥ~~~~~ゥッ!
 

 
ぬぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
温玉が一番美味しいなぁ~♪
 

 
黄身ちゃん潰して絡めて食べたら
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪×10♪
 
うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
 
今度食べるときは、
選べる小鉢で半熟玉子を選んで、
半熟玉子をもう一つトッピングして
半熟玉子をダブルにして食べよっとぉ~っ♪
 

 
 

ごはん(特盛)、
お揚げさんとわかめの味噌汁♪

 

 
ごはんは、
小盛、並盛、大盛、特盛から
同料金で選べて、白ご飯好きなら
特盛がお勧め♪
 

 
 

回鍋肉(ダブル)定食、
半熟玉子、納豆♪

 

 
 
松屋各店で食べられる筈♪
 

 
 
今月から土日祝は
デジタルデトックスを行おうと思っていますので
パソコンやスマホになるべく触れないようにしますから
コメント欄は閉じさせて頂きますm(__)m
 
また、
月~金までの平日は今迄通りですけど
土日祝は皆様の所への訪問もお休みさせて頂くかも知れませんが
よろしくお願いしますm(__)m