回鍋肉(ホイコーロー)とは…
「回(ホイ)」の意味やけど、
日本で言う回るという意味ではなく、
「帰る、戻る、返す」という意味なんやそうで、
そして後ろにつく「鍋」と「肉」は日本の意味とほぼ同じ。
豚のバラ肉のブロックを
いろいろな香辛料をブレンドしたスープで
しっかりと煮込んだ後、ブロックをスライスして
野菜と一緒に再度鍋に入れて炒めるので
一度鍋に入れて煮込んだ肉を再び鍋に戻して炒めるから
回鍋肉っていうんやって。
その回鍋肉♪
松屋でやってたから食べてみたよぉ~♪
回鍋肉(ダブル)♪
タァ~ップリのお肉は勿論のこと、
キャベツ、人参、玉ねぎ、ピーマンの彩り豊かな野菜も
タァ~ップリ入ってて、この「回鍋肉定食」1品で、
厚生労働省が推奨している
1日に必要な野菜の摂取量350gの1/2が摂れるんやって♪
コク旨でほんのり甘みを感じるピリ辛味噌ダレが
具材に良く絡んでて、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
けど、思った以上にニンニクが効いてて辛いなぁ~!
さてさてサテライトスタジオ♪
辛いのには納豆やねぇ~♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
ムッチャ合う!合う!アウグスティヌスっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
味変用に、半熟玉子という名の温玉かキムチを選べるよ♪
俺はキムチをチョイス♪
んん~~~~~っ!美味しいことは美味しいねんけど
キムチ入れたらムッチャ辛くなるなぁ…
注文する前は、
辛味も付いてるよぉ~♪
くらいの辛さやと思ってたから
小鉢はキムチをチョイスして
辛い!と言っても激辛やないから、
ジッくり味わって食べられるけど
俺、辛い料理が好きな訳ではなくて
辛いより辛くない方が断然好きやから
キムチは後で白ご飯と一緒に食べたよ♪
半熟玉子という名の温玉も気になったから
単品でトッピングゥゥゥゥゥ~~~~~ゥッ!
ぬぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
温玉が一番美味しいなぁ~♪
黄身ちゃん潰して絡めて食べたら
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪×10♪
うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
今度食べるときは、
選べる小鉢で半熟玉子を選んで、
半熟玉子をもう一つトッピングして
半熟玉子をダブルにして食べよっとぉ~っ♪
ごはん(特盛)、
お揚げさんとわかめの味噌汁♪
ごはんは、
小盛、並盛、大盛、特盛から
同料金で選べて、白ご飯好きなら特盛がお勧め♪
回鍋肉(ダブル)定食、
半熟玉子、納豆♪
松屋各店で食べられる筈♪
今月から土日祝は
デジタルデトックスを行おうと思っていますので
パソコンやスマホになるべく触れないようにしますから
コメント欄は閉じさせて頂きますm(__)m
また、
月~金までの平日は今迄通りですけど
土日祝は皆様の所への訪問もお休みさせて頂くかも知れませんが
よろしくお願いしますm(__)m