12年間フレンチ一本で料理を学び続けた
シェフ・宇野 正識(うの まさのり)氏が
和の食材真鯛をふんだんに使った魚介料理に用いられる
西洋出汁フュメ・ド・ポアソンを使って
中華の担々麺に仕上げた
和洋中折衷の至高のフレンチラーメン
鯛担麺が人気の行列店の抱きしめ鯛♪
ここは、大阪の肥後橋っちゅうトコにあんねんけど、
何回か行ったことがあるんやけど、いつも行列が出来てて
俺は行列に並ばない人やから食べ鯛ねんけど食べられなくて…
んで、この間、肥後橋に用事があって、
用事が済んでお店を覗いてみたら…
カウンター席が
空いてるぅぅぅぅぅ~~~~~ぅっ!
食べ鯛!食べ鯛!鯛担麺!
期待通りに美味しいのかぁ~~~~~ぁっ!
洋食、中華、和食の融合とはぁ~~~~~ぁっ!
融合といえばヴィクトル融合(ユゴー)!
ヴィクトル・ユゴーといえばレ・ミゼラブル!
なので、食べレ・ミゼ(食べてみて)ラブル!
即!お店に飛び込んで食べたがなぁ~!
☆鯛担麺専門店 抱きしめ鯛☆
住 所:〒 550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-23-21
ビエラ江戸堀 1F
電話番号:050-5596-0363
営業時間:11:00~14:30 17:30~22:00
日曜日は21:00までの営業になります。
※スープがなくなり次第終了致します。
定 休 日:なし
煙 草:完全禁煙
汁あり鯛担麺♪
辛さは、
辛くない、1辛、2辛、3辛、激辛激しびれ、
から選べて、
俺は辛味も入ってるよぉ~♪の1辛をチョイス♪
鯛出汁ベースに昆布出汁を加えたスープで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
中細ややちぢれ麺が鯛+昆布のスープと絡みまくって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
溶きながら食べると滅茶苦茶美味しい肉味噌♪
細く切って揚げたじゃがいも、
水菜、人参、紫玉ねぎ♪
写真ボケてもうたけど、
揚げたじゃがいもにスープを吸わせて食べると
堪らなく美味しいぃ~♪
レアチャーシュー、鶏チャーシュー、
穂先メンマ♪
ムゥ~ッチャまいう~っ♪な、麺巻きレアチャーシュー♪
こんだけ美味しいスープやと残すよねぇ~♪
美味しいのに何で残すのか?替え玉するからぁ~♪
替え玉ブッ込みぃ~♪
んん~~~~~っ!
やっぱ!やっぱ!やっぱとやっぱで十六っぱぁ~!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
サテライトスタジオ♪これも食べなくっちゃねぇ~♪
鯛めし♪
鯛めしの食べ方は書いてあるよ♪
鯛出汁の炊き込みご飯に鯛のお刺身♪
先ずは、そのまま食べる♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
次にラーメンスープをかけて食べる♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
ここで、鯛めし専用の出汁♪
最後に鯛めし専用の出汁をかけて
鯛茶漬けにしてサラサラサラサラサラサーテ!
サラサーテといえばツィゴイネルワイゼン!
この鯛茶漬けは一味ツィゴイ(ひと味違う)ネルワイゼン!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
美味し過ぎて飛んだ!飛んだ!
飛んだ決まった!サラサラサラサラ高梨沙羅ちゃん!
いやぁ~この鯛めし♪3回味わえるなんて最高じゃん!
じゃんじゃんじゃんじゃん
ジャンプで決まった高梨沙羅ちゃん!
味変も美味しいけど、次回は味変しないで食べよっとぉ~♪
汁あり鯛担麺と鯛めし♪
いっやぁ~っ!滅茶苦茶美味しいなぁ~♪
今回は汁ありを食べたけど、次回は汁なしやなぁ~♪