抱きしめ鯛―汁あり鯛担麺♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

12年間フレンチ一本で料理を学び続けた
シェフ・宇野 正識(うの まさのり)氏が
和の食材真鯛をふんだんに使った魚介料理に用いられる
西洋出汁フュメ・ド・ポアソンを使って
中華の担々麺に仕上げた
和洋中折衷の至高のフレンチラーメン

鯛担麺が人気の行列店の抱きしめ鯛♪
 
ここは、大阪の肥後橋っちゅうトコにあんねんけど、
何回か行ったことがあるんやけど、いつも行列が出来てて
俺は行列に並ばない人やから食べ鯛ねんけど食べられなくて…
 
んで、この間、肥後橋に用事があって、
用事が済んでお店を覗いてみたら…
 

カウンター席が

空いてるぅぅぅぅぅ~~~~~ぅっ!
 
食べ鯛!食べ鯛!鯛担麺!
 
期待通りに美味しいのかぁ~~~~~ぁっ!
 
洋食、中華、和食の融合とはぁ~~~~~ぁっ!
 
融合といえばヴィクトル融合(ユゴー)!
 
ヴィクトル・ユゴーといえばレ・ミゼラブル!
 
なので、食べレ・ミゼ(食べてみて)ラブル!
 
即!お店に飛び込んで食べたがなぁ~!
 
 
☆鯛担麺専門店 抱きしめ鯛☆
 

 
住  所:〒 550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-23-21
                               ビエラ江戸堀 1F
 
電話番号:050-5596-0363
 
営業時間:11:00~14:30 17:30~22:00
                日曜日は21:00までの営業になります。
                ※スープがなくなり次第終了致します。
 
定 休 日:なし
 
煙  草:完全禁煙
 
 

汁あり鯛担麺♪
 

 
辛さは、
 
辛くない、1辛、2辛、3辛、激辛激しびれ、
 
から選べて、
 
俺は辛味も入ってるよぉ~♪の
1辛をチョイス♪
 

 
鯛出汁ベースに昆布出汁を加えたスープで、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

 
中細ややちぢれ麺が鯛+昆布のスープと絡みまくって
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

 
溶きながら食べると滅茶苦茶美味しい
肉味噌♪
 

 
細く切って
揚げたじゃがいも、

水菜、人参、紫玉ねぎ♪
 

 
写真ボケてもうたけど、
揚げたじゃがいもにスープを吸わせて食べると
堪らなく美味しいぃ~♪
 

 

レアチャーシュー、鶏チャーシュー、

穂先メンマ♪
 

 
ムゥ~ッチャまいう~っ♪な、麺巻きレアチャーシュー♪
 

 
こんだけ美味しいスープやと残すよねぇ~♪
 

 
美味しいのに何で残すのか?
替え玉するからぁ~♪
 

 
替え玉ブッ込みぃ~♪
 

 
んん~~~~~っ!
 
やっぱ!やっぱ!やっぱとやっぱで十六っぱぁ~!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

 
 
サテライトスタジオ♪これも食べなくっちゃねぇ~♪
 

鯛めし♪
 

 
鯛めしの食べ方は書いてあるよ♪
 

 
鯛出汁の炊き込みご飯に鯛のお刺身♪
 
先ずは、そのまま食べる♪
 

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 
 
次にラーメンスープをかけて食べる♪
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉ~~~~~ぉっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

 
ここで、鯛めし専用の出汁♪
 

 
最後に鯛めし専用の出汁をかけて
鯛茶漬けにしてサラサラサラサラサラサーテ!
 

 
サラサーテといえばツィゴイネルワイゼン!
 
この鯛茶漬けは一味ツィゴイ(ひと味違う)ネルワイゼン!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
 

 
美味し過ぎて飛んだ!飛んだ!
飛んだ決まった!サラサラサラサラ高梨沙羅ちゃん!
 
いやぁ~この鯛めし♪3回味わえるなんて最高じゃん!
 
じゃんじゃんじゃんじゃん
ジャンプで決まった高梨沙羅ちゃん!
 
味変も美味しいけど、次回は味変しないで食べよっとぉ~♪
 

 
 

汁あり鯛担麺鯛めし♪
 

 
 
いっやぁ~っ!滅茶苦茶美味しいなぁ~♪
 
今回は汁ありを食べたけど、次回は汁なしやなぁ~♪