久し振りに焼魚が食べたくなって、
やよい軒に行って2種類の焼魚を食べられる定食を
食べて来たよぉ~♪
しまほっけと銀鮭の塩糀焼♪
しまほっけ♪
フックラと焼き上げた脂が乗ったほっけで
レモンをギュギュゥ~っと搾って、おろし醤油で食べたら
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
ここで、やよい軒名物刻み沢庵♪
ほぐしたほっけと
刻み沢庵をタァ~ップリご飯に乗っける♪
鰹出汁をかけて、だし茶漬けにして食べたら
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
銀鮭の塩糀焼♪
塩麹に漬け込んで旨味を引き出した銀鮭で
白ご飯と一緒に食べたら
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
ほぐした塩麹漬けの銀鮭と
刻み沢庵をタァ~ップリご飯に乗っける♪
だし茶漬けにして食べたら
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪×10♪
こりゃぁ~堪らん美味しさやなぁ~♪
この銀鮭の塩糀焼、お代わりしたいわぁ~♪
冷奴♪
冷奴をグチャグチャにつぶして、
刻み沢庵をタァ~ップリ白ご飯に乗っけた上に乗っけて
おろし醤油で食べたら
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
野菜サラダ♪
定食に野菜がないんで、サラダを追加したよぉ~♪
胡麻ドレッシングがかかっててムゥ~ッチャまいう~っ♪
ご飯とわかめの味噌汁♪
ご飯のお代わり自由♪
銀鮭の塩糀焼としまほっけの定食、
野菜サラダ♪
やよい軒各店で食べられる筈♪