暑くなったり寒くなったり、気温の変化が激しいけど、
Tシャツ1枚で丁度良い日に
大阪駅前第4ビルの地下街をブラブラしてて
丸亀の前を通ったら、こんなメニューが出ててね♪
おぉ~っ!冷たくて美味しくて
ツルツルツルゥ~って食べるのに丁度エエやん!
と思って食べたんよねぇ~(*^▽^*)
☆丸亀製麺 大阪駅前第4ビル店☆
住 所:〒 530-0001 大阪府大阪市北区梅田1-11-4
大阪駅前第4ビル B1F
電話番号:06-6347-7475
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:45)
定 休 日:無休
煙 草:完全禁煙
明太しらすおろしぶっかけ(冷、大)♪
具ぅ~ちゃんやでぇ~♪
明太子♪
しらす♪
大根おろし♪
ねぎと大葉♪
よぉ~く混ぜ混ぜして食べるよぉ~♪
んん~~~~~っ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
これ得盛でも軽く食べられるけど大盛までしかなかった…
ちなみに、並盛は1玉、大盛は1.5玉、得盛は2玉ね♪
まだまだ食べ始めの頃に
自分でチョイスした天ぷらの盛り合わせ♪
その中の野菜かき揚げ♪
丼にブッ込みぃぃぃぃぃ~~~~~ぃっ!
うどんと上下を逆にしてぶっかけ出汁を吸わすよぉ~♪
野菜かき揚げの衣にぶっかけ出汁が浸み込んで
フニャフニャになるまで、うどんをすすったり
他にチョイスした天ぷらを食べんねん♪
左が鶏もも天、右がかしわ天(鶏胸肉)♪
いつも焼き塩で食べんねんけど、
いつ食べても何回食べても美味しいわぁ~♪
天ぷらで1番好きなれんこん天♪
れんこん天も焼き塩で食べんねんけど鉄板やねぇ~♪
ゆっくりジッくり味わって食べてると、
野菜かき揚げがエエ感じでフニャフニャになってんねん♪
ここで、天丼用ごはん♪
ぶっかけ出汁を吸ってフニャフニャになった野菜かき揚げを
天丼用ごはんに乗っけてかき込んで食べると
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
ホンマ、この食べ方最高に美味しくて止められへんわぁ~♪
明太しらすおろしぶっかけ(冷、大)、
野菜かき揚げ、れんこん天、
鶏もも天、かしわ天、天丼用ごはん♪
丸亀製麺は讃岐うどんやないっ!って讃岐の人は言うけど、
イリコ出汁やないもんなぁ…イリコも使ってる出汁やから、
讃岐の人は讃岐うどんやないっ!って言うんやなぁ…
イリコ出汁もムッチャ美味しいもんね♪
讃岐うどんやなくても、俺、丸亀製麺のうどん好きやで(*^▽^*)