やよい軒のやよい御膳ってね、
ちょっとエエ旅館の朝食みたいな定食でねぇ~
ちょこちょこっと色んなおかずが食べられて
ムッチャ良いんよねぇ~♪
んでっ!
カットステーキが入ったやよい御膳が出てたんで
食べてみたよぉ~♪
カットステーキやよい御膳♪
カットステーキ♪
老若男女問わずみんな大好きな甘辛醤油ダレで
カットされた柔らか牛さんと激々合々で
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
ごはんがムッチャ進むぜっ!
大阪人の俺はなんでも白ごはんと食べられるから、
ナポリタンもごはんと一緒に食べてもまいうぅ~っ♪
ナポリタンってイタリアン焼そばやもんね(*^▽^*)
天ぷら小鉢♪
海老2尾、れんこん、オクラの天ぷらで、
美味しいことは美味しいねんけど、
衣がボテッと分厚くて芋虫になってるのがなぁ…
俺は衣が薄くてサクッとしてる天ぷらが好きやから
味はエエだけに、ちょっと残念やなぁ…
さばの塩焼き小鉢♪
さばの塩焼き♪
小っちゃいさばやけど、
脂が乗っててそのまま食べてもエエねんけど、
シメに食べるから、ほぐしておく♪
大根なますとひじきの炊いたん♪
甘さ控え目のマリネみたいな大根なますと、
塩分控え目やけど、出汁でシッカリ味付してあって、
水煮の大豆が入ってて激々旨々白ご飯にムッチャ合う
ひじきの炊いたんがムッチャエエなぁ~♪
蒸し鶏と海藻のぽん酢和え♪
蒸した鶏肉、オクラ、ワカメ、練り梅が入ってて、
よぉ~く混ぜ混ぜして、白ご飯に乗っけて食べると、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
具材にかけてある薄味の出汁と練り梅の酸味と塩分が、
ムッチャ合ってて、ご飯が進むぅ~♪
牛肉のすき焼き小鉢♪
スライスした牛肉、スライスした玉葱、結んだ糸こんにゃくの、
ホンマすき焼きで、甘さも塩分もエエ塩梅で、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
小鉢やけど、ごはん一善じゃ全然足りへんなぁ~♪
野菜は食べなアカンから
胡麻ドレッシングがかかってるサラダ♪
ごはんと味噌汁♪
ごはんはお代わり自由♪
味噌汁の具は、超定番のわかめ♪
やよい名物の刻み沢庵と
ほぐしておいたさばの塩焼きは
だし茶漬けにして食べると
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
カットステーキやよい御膳、
牛肉のすき焼き小鉢、野菜サラダ♪
やよい軒各店で食べられる筈♪