あけましておめでとうございます♪
本年もよろしくお願いしますm(__)m
もしよろしければ
本年も私の駄ブログにお付き合い下さいませm(__)m
さてさてサテライトスタジオ!
本年のスタートブログは年明けうどんやでぇ~♪
「年明けうどん」とは
「年明けうどん普及委員会」が提唱する、
元旦から1月15日までに食べるうどんのことで、
白いうどんに紅い具材を添えた
紅白のめでたい彩りが特長なんだって。
うどんは「太くて長い」ことから、
古来より長寿を祈る"縁起物"として食べられて来たんだってね。
純白で清楚なうどんを年の初めに食べることにより、
その年の人々の幸せを願うものとされてんねんて。
ではでは出羽三山♪その年明けうどんがコレッ!
日清のおめでどん兵衛 年明けうどん♪
本鰹と昆布のW出汁に丸大豆薄口醤油がマッチして
素晴らしいハーモニーを奏でているスープで
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
一口飲んだら後引く美味しさで、
味わいがマリアナ海溝より深く、
飲めば飲むほど止められなくなる美味しさやなぁ~♪
モッチリと勿論したツルミのあるうどんと
マリアナ海溝より深い味わいのスープと絡みまくって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
一旦すすり出したら完食するまで
スープを飲む♪うどんをすする♪
スープを飲む♪うどんをすする♪
スープを飲む♪うどんをすする♪
で、箸が止まらなくなってしまうほど美味しくて、
マリアナ海溝にいる深海魚に、どうやったら箸を止められるの?
って聞いても、深海魚だけに、そんなん知るかい魚!
って言われるくらい美味しいなぁ~♪
調味梅干し、味付きざみ油揚げ、味付玉子、寿かまぼこ、ねぎ
が入ってるよぉ~♪
中でも梅干しがムッチャ良くって、
梅干しを齧ってうどんをすすると最高に美味しいわぁ~♪
体には悪いけど、
梅干しがもっとしょっぱくて酸っぱかったら
最高に美味しかったやろうなぁ~…
マルちゃん 白い力もちうどん
紅白もち入り♪
鰹と昆布の出汁に、雑節の出汁を合わせたアッサリしてるけど
奥行きの深いコクのあるスープで
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
知らんうちにゴクゴク飲んでまうから、
主治医からスープは半分は残しなさい!って言われてるのに
完飲してまいそうなくらい飲みやすいスープで
ホンマ美味しいわぁ~♪
ツルミの良い太平打ちややちぢれうどんと、
激々旨々コク深スープと絡みまくって
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
一旦すすり出したら完食するまで
うどんをすする♪スープを飲む♪
うどんをすする♪スープを飲む♪
うどんをすする♪スープを飲む♪
で、一気に食べてしまいそうなくらい美味しくて、
ノンストップヌードルで堪らなく美味しいなぁ~♪
紅白もち、味付きざみ油揚げ、卵、紅いかまぼこ
が入ってるよぉ~♪
俺、お餅の入ってるうどんって大好きで、
出来れは焼き餅やと最高やねんけど、
紅白のお餅ムッチャ美味しいよぉ~♪
どん兵衛さん派の俺やけど
マルちゃんもムッチャ美味しいわぁ~♪
紅白のお餅入りやクリヤキンやもんなぁ~♪
でも、0011ナポレオン・ソロも真っ青なくらい
梅干しもムッチャ美味しいもんなぁ~♪
お餅も梅干しも甲乙つけがたいわぁ~♪