期間限定メニューのフォカッチャサンドは食べてて、
スモーキーな味わいでムッチャ美味しかったんで、
先月の9月29日、29日で29…2(に)9(く)の日やったから
肉の日限定のムッチャ美味いバーガーと一緒に
スモーキーウインナーがムッチャ美味い
フォカッチャサンドを食べにモスに行ったら、
こんなバーガーがコッソリ販売されてたやないの!
肉の日限定のバーガーは29日にしか食べられへんので
フォカッチャサンドを別の機会に食べることにして、
コッソリ販売されてたバーガーを食べてみたよぉ~♪
そのバーガーがこれっ!
グリーンバーガー<テリヤキ>♪
ほうれん草ピューレを練り込んだ
ほんのり甘いバンズ♪
大豆由来の原料をベースに
こんにゃくやキャベツを加えたパティ、
グリーンリーフ、トマト、細切りレタスを、
ほうれん草ピューレ練り込みバンズで挟んでる♪
ここでグリーンテリマヨソース♪
卵を使わないで枝豆を使ったグリーンマヨと
テリヤキソースを好みでかけるぅ~♪
牛さんとか豚さんとかの動物系の食材と、
五葷(ごくん=仏教における臭気の強い5種の野菜
ねぎ、らっきょう、ニラ、にんにく、たまねぎのこと)を抜いた、
野菜と穀物を主原料にしたテリヤキバーガーやけど、
爽やかで濃厚な味わいで凄井 梅造!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
モスに食べに来た目的のバーガーがこれっ!
毎月29日限定
パンやなくてハンバーグやねん!
わかる?ホンマはバンズやのにパティやねん!
ハンバーグのパティの下には
グリーンリーフと焼肉♪
この焼肉♪
丼飯にタァ~ップリ乗っけたら激々旨々の牛丼やでぇ~♪
焼肉の下には、レタス、ハラペーニョ、
直火焼きチキン、グリーンリーフ♪
サックサク食感のレタスとそない辛くないハラペーニョ♪
白ご飯で食べても絶対美味しい
直火焼きチキン♪
このバーガー考えた人ってムッチャ肉好きなんやなぁ~♪
ムッチャボリュ~ミィ~で凄井 梅造!
牛さんと鶏さんを使ってんねんから、
豚さんも使ったらパーフェクトやったのにねぇ~♪
直火焼きチキンとハンバーグパティの間に
豚の生姜焼きを挟むかぁ~♪
けどけど、ムゥ~ッチャまいう~っ♪
甘夏 ジンジャーエール
<熊本県産甘夏果汁0.5%使用>♪
熊本県産の甘夏を丸ごとすりおろし、甘夏の風味を凝縮して
レモン果汁とレモンピールミンチなどを加えた
甘夏レモンシロップにジンジャーエールを合わせた炭酸ドリンクで
爽やかで深みのある味わいで凄井 梅造!
この甘夏 ジンジャーエールほんま美味しいねん♪
こだわりサラダ
ローストアマニトッピング
和風ドレッシング<減塩タイプ>♪
キャベツ、レタス、グリーンリーフ、トマト、オニオン、
黄パプリカにローストアマニをトッピングしてて
凄井 梅造!
このサラダ♪止められへんねん(*^▽^*)
オニオンフライ♪
辛くない玉葱に軽く衣を付けて揚げただけで、
塩コショウもソースも付けないでそのまま食べるんやけど、
シンプル イズ ベストで凄井 梅造!
衣に企業秘密が隠されてるんやろうねぇ~♪
このオニオンフライは絶対ハズされへんねん♪
モスバーガー各店で食べられる筈♪