去年、一昨年は良く食べに行っててんけど、
美味しいのはわかってるのに、なぜか足が遠のいてて
今年は全然行っトランクスの餃子の王将に
久しブリーフで行って来たよん♪
野菜たっぷり五目あんかけタンメン♪
海老、豚肉、しめじ、白菜、キャベツ、たまねぎ、
にんじん、もやし、きくらげ、ねぎ等のタァ~ップリ野菜の
豚白湯(ぱいたん)餡♪
タァ~ップリ野菜の旨味が加わった
鶏の上湯(しゃんたん)スープで
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
ホンマ野菜の旨味が加わると優しくてまろやかになって
実は、このスープ飲み干してしもた(*^▽^*)
丸刃の中細ストレート麺と
上湯スープ、豚白湯餡が絡みまくって、
うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
このタンメン♪
タンメンよ(ダメよ)!
タンメン(ダメ)!タンメン(ダメ)!
ってくらい美味しいわぁ~♪
コショウを振って食べると
こりゃまたまいう~っだぜぇ~っ!
んで、お酢酢め(お勧め)なのが、
レンゲ1杯の酢♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
まろやかさが増して、野菜の甘さが際立って
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味酢いわぁ~♪
今月(9月)のフェアメニュー
野菜たっぷり五目あんかけタンメン♪
久しブリの照り焼きで来た餃子の王将♪
大好きなこれを食べまんねん♪
ニラレバ炒め♪
丁寧に下ごしらえした豚さんレバーと
シャキシャキのニラ、もやし、千切りキャベツ、
旨味と甘味を加えてる千切りたまねぎ♪
んんんんん~~~~~っ♪
やっぱ餃子の王将のニラレバ炒めは
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャまいう~っ♪
白ご飯と一緒に食べると堪らぁ~ん♪
久しブロッコリーで来た餃子の王将やから、
勿論、餃子を食べるんやけど、こんな餃子が出来たんや…
にんにく激増し餃子♪
当然酢ゴショウで食べる♪
餃子のタレとラー油で食べるのも勿論美味しいねんけど、
俺は、両面焼きしてもらった餃子を酢とコショウで食べる♪
コショウは、これでもかっ!ってくらい入れた方が美味しいよ♪
コショウだけパチリしてみたけど、これくらい入れる♪
餃子の王将の普通の餃子と比べると、
100%青森県産のにんにくを通常の2倍以上使ってんねんて。
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
ムッチャにんにくが効いててパンチがあって美味しいなぁ~♪
けど正直言って、
こんなににんにくが効いてない方がエエなぁ~♪
食べ慣れてるせいか普通の餃子がエエわ(*^▽^*)
にんにく増し増しの二郎系ラーメンが大好きな人は、
このにんにく激増し餃子はムッチャ気に入るやろうなぁ~♪
レバニラ炒めと餃子には是非モンのごはん(大)♪
やっぱ餃子の王将は間違いなく美味しいなぁ~♪
フェアメニュー目的やなくて
月に1回くらいはド定番メニューを食べに来たいなぁ~♪
餃子の王将各店で食べられる筈♪