茨城県民以外の人ぉ~っ!知ってたぁ~っ!
茨城県では40年以上前から、
とんかつに
納豆を乗っけて食べてるんだって!
俺、とんかつも納豆も大好きやから、
松のやで、厚切りロースかつに納豆を乗っけて食べてみたよ♪
厚切りロースかつ♪
150gの熟成チルドポーク!で厚切り!
お刺身と一緒で、とんかつも厚切りの方が断然美味しいよね♪
レモンをギュゥ~っと搾ってぇ~♪
厚切りロースかつ定食には胡麻が付いて来るから、
粒々が残るように、粗くする♪
納豆、納豆に付いてるタレと和辛子、葱を入れる♪
醤油をかけて、よぉ~く混ぜ混ぜする♪
厚切りロースかつに乗っけて食べるぅ~♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
想像してたよりは美味しいけど、
2切れ食べたら飽きてしもたなぁ…これで1枚は食べられへん…
納豆の本場、茨城で食べたことがないから、
なんとも言われへんけど、
茨城では納豆自体がムッチャ美味しいんやろうし、
タレがとんかつと納豆に合ってるんやろうなぁ…
そうでなければ、40年以上も食べ続けられへんもんなぁ…
納豆厚切りロースかつ定食♪
んでね、ブロ友さんに教えて貰った食べ方もしてみたよ♪
同じように出来てるかどうかわかれへんけどねぇ…
ごまを2つ追加して、タァ~ップリのごまトリプル♪
特製&中濃ソース♪
特製ソース…
たっぷりの野菜と果実をじっくり熟成させたソース♪
中濃ソース…
昔ながらの飽きのこない食べやすい定番ソース♪
粒々が残るくらい粗く擦った胡麻に、
両方のソースをシャブシャブにならないくらい入れて混ぜる♪
厚切りロースかつに乗っけて食べる♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
こりゃぁ~
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
和辛子をかけて食べてみる♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
このタァ~ップリごまWソース混ぜ混ぜやったら、
厚切りロースかつ、2枚食べられるなぁ~♪
まだ、頃加減がわかれへんねんけど、
もっとソースを少なくしてジュレっぽくした方がエエんかなぁ?
厚切りロースかつ定食ごまダブル♪
千切りキャベツ♪
ドレッシングは人参とすだち♪
どっちも美味しくて、好みやけど、
俺は、その日の気分で選んでるよ♪
写真に撮るとわかりやすい人参ドレッシング♪
ごはんは、ダイエット中なので並盛♪
けど、
厚切りロースかつを食べるときは大盛にしたいぜっ!
松のや各店で食べられる筈♪