松のや―納豆厚切りロースかつ定食♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

茨城県民以外の人ぉ~っ!知ってたぁ~っ!
 
茨城県では40年以上前から、
とんかつ

納豆を乗っけて食べてるんだって!
 
俺、とんかつも納豆も大好きやから、
松のやで、厚切りロースかつに納豆を乗っけて食べてみたよ♪
 
 

厚切りロースかつ♪
 

 

150gの熟成チルドポーク!で厚切り!
 
お刺身と一緒で、とんかつも厚切りの方が断然美味しいよね♪
 

 
レモンをギュゥ~っと搾ってぇ~♪
 

 
厚切りロースかつ定食には胡麻が付いて来るから、
粒々が残るように、粗くする♪
 

 
納豆、納豆に付いてるタレと和辛子、葱を入れる♪
 

 
醤油をかけて、よぉ~く混ぜ混ぜする♪
 

 
厚切りロースかつに乗っけて食べるぅ~♪
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
 
想像してたよりは美味しいけど、
2切れ食べたら飽きてしもたなぁ…これで1枚は食べられへん…
 
納豆の本場、茨城で食べたことがないから、
なんとも言われへんけど、
茨城では納豆自体がムッチャ美味しいんやろうし、
タレがとんかつと納豆に合ってるんやろうなぁ…
そうでなければ、40年以上も食べ続けられへんもんなぁ…
 
 

納豆厚切りロースかつ定食♪
 

 
 
んでね、ブロ友さんに教えて貰った食べ方もしてみたよ♪
 
同じように出来てるかどうかわかれへんけどねぇ…
 
 
ごまを2つ追加して、タァ~ップリの
ごまトリプル♪
 

 

特製中濃ソース♪
 

 

特製ソース
たっぷりの野菜と果実をじっくり熟成させたソース♪
 

中濃ソース
昔ながらの飽きのこない食べやすい定番ソース♪
 

 

粒々が残るくらい粗く擦った胡麻に、
両方のソースをシャブシャブにならないくらい入れて混ぜる♪
 

 
厚切りロースかつに乗っけて食べる♪
 

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
 
こりゃぁ~
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
 

和辛子をかけて食べてみる♪
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
このタァ~ップリごまWソース混ぜ混ぜやったら、
厚切りロースかつ、2枚食べられるなぁ~♪
 
まだ、頃加減がわかれへんねんけど、
もっとソースを少なくしてジュレっぽくした方がエエんかなぁ?
 
 

厚切りロースかつ定食ごまダブル♪
 

 
 

千切りキャベツ♪
 

 

ドレッシング人参すだち♪
 

 
どっちも美味しくて、好みやけど、
俺は、その日の気分で選んでるよ♪
 
写真に撮るとわかりやすい
人参ドレッシング♪
 

 
ごはんは、ダイエット中なので
並盛♪
 

 
けど、
厚切りロースかつを食べるときは
大盛にしたいぜっ!
 
 
松のや各店で食べられる筈♪