酸味とコクの赤…チーズトマトソース♪
まろやかな白…ホワイトソース♪
赤と白…俺、毎年紅白歌合戦は見ぃひんけど、
松のやの赤白は、食べて来たよぉ~♪
なんてったって、かつが厚切りロースかつやからね(*^▽^*)
チーズトマト厚切りロースかつ♪
トマトの酸味に、
ニンニクの風味とチーズの旨味とコクを加えた、
激々旨々のソースがタァ~ップリかかってる♪
俺の記憶が正しければ、
このチーズトマトソースが登場したのは3年前やったと思うねん。
もう、作り慣れて練れてるから、間違いなく
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
チーズトマト厚切りロースかつ定食♪
チーズトマトソースは今迄に何回も食べてて、
絶対美味しいのはわかっててんけど、
今回ムッチャ気になってるのがホワイトソースの方やねん…
ホワイトソース厚切りロースかつ♪
松屋で販売されてた、
「にんにく」と「とろけるチーズ」を加えた"ホワイトソース"で、
鶏もも肉を煮込んだシュクメルリっぽい、
ホワイトシチューのようなソースがタァ~ップリかかってる♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
まろやかで優しくて、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
松のやは、ブッチャケ松屋のかつ専門店やから、
松屋のソースと味が激似しててもエエねんけど、
カレーうどんもそうやけど、松屋よりもまろやかで優しいなぁ~♪
このホワイトソースのん、ムッチャ美味しいやん♪
ホワイトソース厚切りロースかつ定食♪
千切りキャベツ♪
ドレッシングは、人参とすだち♪
すりおろし人参が入ってて、ほのかな酸味と甘味、これが
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいんやなぁ~♪
人参ドレッシング♪
スッキリ爽やかで、これが
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいんやなぁ~♪
すだちドレッシング♪
ロースかつは厚切りやし、
ソースは赤も白もご飯にムッチャ合うし、
ごはんは大盛でもエエねんけど、ダイエットで並盛だ!
並盛やと、すぐ無くなってまうねん…
コロナやなかったら、仲間と来て赤と白の両方頼んで、
みんなで食べ比べて感想を言い合ったら楽しいねんけどねぇ…
松のや各店で食べられる筈♪