この間、カキフライを食べたけど、
牡蠣って、火を使ったらアカンって知ってる?
牡蠣(火気)厳禁!
牡蠣は海のミルクって言われるだけあって、
牡蠣を食べると、ホームランを打てるって知ってる?
牡ッ蠣―ン(カッキーン)!
牡蠣を食べると、デュエットが上手になるって知ってる?
牡蠣ぅうど(狩人)!
♪さよならはぁ~♪いつまでたってもぉ~♪
♪とても言えそぉにぃ~♪ありぃ~ませぇん~♪
今の若い子、狩人の「あずさ2号」知らんやろうなぁ…
前回は、カキフライを食べたから、
今回は、かきの土手鍋を食べたよぉ~♪
広島県産の大粒な牡蠣だけあって、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
味噌には八丁味噌を使ってあって、
ホンマ、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
かきはダブルにしたから、激々旨々で、
プリップリのかきをタァ~プリ食べられて、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ嬉しいわぁ~♪
白菜、ねぎ、にんじん、焼き豆腐に、
かきの旨味がミックスされた味噌出汁が浸み込んでて、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
いわし煮♪
生姜が効いた甘辛醤油タレで炊いてて、
骨ごと食べられるくらい柔らかくて、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
白温くご飯にムゥ~チャムチャ合うなぁ~♪
ほうれん草のお浸し♪
いっやぁ~こりゃぁ~鉄板やわぁ~♪
もう1ポパイ(1杯)お代わりしよかぁ~♪
焼きなすオクラお浸し♪
焼きなすの甘味とフワッフワ食感と、
オクラのネバネバがムッチャ合ってて、
ムゥ~チャムチャ美味しいなぁ~♪
白温くご飯にムゥ~チャムチャ合うなぁ~♪
緑黄色野菜サラダ♪
ほうれん草、ブロッコリー、
カボチャ、大根、人参、トマト♪
いっやぁ~サラダは美味しいなぁ~♪
何て言うのは、今サラダ(更だ)!
ほうれん草のお浸し、
焼きなすオクラお浸し、
緑黄色野菜サラダは、
青じそドレッシングで食べてん♪
沢庵♪
この沢庵は、食べ放題♪
でも、お代わりしてる人おれへんけどねぇ(*^▽^*)
ごはんは勿論、大♪
かき土手鍋(ダブル)、いわし煮、
ほうれん草のお浸し、
焼きなすオクラお浸し、緑黄色野菜サラダ、
青じそドレッシング、沢庵、ごはん(大)♪
ザめしや各店で食べられる筈♪