やよい軒―回鍋肉と麻婆豆腐の定食♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

やよい軒の中華というと、今年の年明け直ぐに、
本格的な四川の麻婆豆腐を販売して、
辛さのラー油と、シビれの花椒を自分の好みで入れて食べる。
ちゅうのんをやってたと思うねんけど、
俺は去年、カップ麺がラー油と花椒のシビ辛ばっかやったんで、
シビ辛にうんざりしてたから食べへんかってんけど、
ムッチャ評判が良かって、
やよい軒の中華も中々なんやなぁ…と思っとってんね。
 
んなら、やよい軒で中華やってるやん(*^▽^*)
 
こりゃぁ~食べなくっちゃねぇ~♪
 
 

回鍋肉(ホイコーロー)♪
 

 
豚肉とキャベツ、人参、ピーマン…
食べ進めてると玉ねぎが出て来た(*^▽^*)
を、甜面醤が効いた甘めのタレに、
アクセントで豆板醤の辛みが加わった、旨甘辛タレで炒めてて、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
これ困ったことに、ご飯が止まれへん…(#^.^#)
 
♪幻でぇ~かまわぁ~ないぃ~♪ごぉ~飯よぉ~お♪
♪止まれぇ~生命のぉ~♪めぇ~まぁ~いぃのぉ~中でぇ~♪
 
今の若い子、矢沢永吉の「時間よ止まれ」知ってるかなぁ…
 
永ちゃんカッチョええよなぁ~♪丼飯食べるんかなぁ?
 

 
 

麻婆豆腐(マーボードウフ)♪
 

 
豆板醤(トウバンジャン)をベースに、
花椒や八角などの香辛料をブレンドした
香辣醤(シャンラージャン)、味噌、醤油、豆鼓(トウチ)で、
絹ごし豆腐をコク深い辛さに仕上げてて、
辛くてシビれるけど、ムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
美味しいけどシビ辛は、やっぱ飽き飽きしてるので、味変だ!
 

納豆とろろ♪
 

 
半分くらい入れる♪
 

 
よぉ~く混ぜ混ぜして食べる♪
 

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁ!
 
まろやかになって、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
この麻婆豆腐、四川料理やからシビ辛でエエねんけど、
俺は、まろやかな方がエエなぁ~♪
 

 
 

わかめスープ♪
 

 
中華というよりも、お吸い物っぽくて、
ムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
 
やよい軒といえばぁ~
刻み沢庵♪
 

 
これは鉄板やねぇ~♪
 

 
半分残ってる納豆ととろろを、刻み沢庵と一緒にご飯へ乗っけ♪
 

 
よぉ~く混ぜ混ぜして食べると、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
 

回鍋肉と麻婆豆腐の定食、納豆、とろろ♪
 

 
 
やよい軒各店で食べられる筈♪