カップもチルドも、とみ田だ! | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

俺ねぇ…セブンの店コラボが全然口に合わなくって、
もう食べんの止ぁ~めた!状態やってんけど、
ラーメンに詳しいブロ友さんが、とみ田のチルド麺が美味しいっ!
ってブログに載っけてて、
それがムッチャ美味しそうやったんと、
俺、今、セブンのチルド麺にハマってるし、
 
んだば、セブンの店コラボを改めて食って
みっか!
豚のステーキ、トンテキはよっかいち(四日市)!
土木・建設工事の作業服は
ニッカポッカ!
 
と言う訳でぇ~♪
 
セブンに行ってチルド麺を手に取ってみてんけど…
 

とみ田かぁ…
 
これがミニカーやったらなぁ…って!それは
トミカやろっ!
これがカメラやったらなぁ…って!それは
コニカやろっ!
これがモデルやったらなぁ…って!それは
アンミカやろっ!
 
そう!そう!ちょっと自慢コクけどねぇ♪
 

 

俺、鶴橋の郵便局で、

アンミカちゃんと
会ったことがあんねん。

 

 
その頃、アンミカちゃんは、
関西ローカルの"ちちんぷいぷい"って番組に出てて、
「すいません…
  アンミカさんですか?オシャレな服装されてますね♪」
って声を掛けたら、
「いえ、いえ、これユニクロで安売りしてたのなんですよ♪」
って言いやんねん。
 
普通のGパンに、グレーのトレーナー。
 
んで、ユニクロのマーク見せてくれたから、
ホンマにユニクロ着てやってんけど、ムッチャおしゃれ!
最初見た時、
このGパンとトレーナー、世界的なブランド品で、
両方で30万くらいするんやろなぁ…って思ったもん。
 
パリコレに出るモデルって着こなしがチャウんやねぇ~♪
俺が着たら
ナニコレやもんなぁ…
ムッチャ気さくなお姉ちゃんやったで(*^▽^*)
それからアンミカちゃんのファンやねん(^^♪
 
ホンマ、
オーラ出てたわ!
 
ちゃんと
オーラは(オラは)オーラを見たもんね♪
 
西城 秀樹さんも見たんやろうねぇ~って!それは
ローラやろっ!
これ一気飲みしたら凄いね…って!それは
コーラやろっ!
これで顔エステしたら奇麗になるね!って!それは
ポーラやろっ!
 
なんしか俺は、
最初に郵便局で見たオシャレなお姉さんをアンミカと見た!
 
アンミカと見た!…と見た!…とみた!…とみ田!
 
いっやぁ~っ!無事に戻って来て良かったぁ~♪
 
セブンでとみ田のチルド麺を買って食べて
三田 佳子!
それとも三田 寛子?男やったら三田 明!

つけ麺は三田製麺所!
 
 

特盛チャーシュー豚骨魚介
中華蕎麦 とみ田
豚骨・煮干しの旨み広がる濃厚な味わい♪

 

 
具は、チャーシュー、メンマ、ねぎ♪
 

 
豚骨と煮干しの濃厚Wスープなんやけど、
豚骨を活かすための煮干しなのか?
逆に、煮干しを活かすための豚骨なのか?
はたまた、やすきよの漫才みたいに、同じネタやのに、
同じところで、その日の流れで、やっさんがボケたり、
きよっさんがボケたりするみたいに、
とっちもボケでありツッコミであるような、
W主役スープなのか?ようわかれへん…
 
悪くはないし、美味しいっちゃぁ~美味しいねんけど、
なんかねぇ…スッキリ美味しい!って思われへんのよねぇ…
 

 
太平打ちちぢれ麺が、
スッキリ美味しいと思われへんスープと良く絡んで、
悪くはないねんけど、なんか足りへんような…んん…
 

 
 

中華蕎麦とみ田監修

ワシワシ食べる豚ラーメン♪
 

 
具は、豚脂、にんにく、もやし、キャベツ、チャーシュー♪
 

 
濃厚豚骨醤油スープに、
背脂やらにんにくやらのパンチが加わって、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
このアブラニンニク玉が、エエ仕事してるわぁ~♪
 

 
んで、この豚ラーメン、二郎インスパイアなんだって…
 
俺、ラーメン好きやけど、
専門的なんが全然わからんから、ちょっと調べて
三田 寛子♪
 
ここから例えの話しね…
 
俺が、ラーメン二郎三田本店で修行して、
認められて暖簾分けして貰ったら、
「ラーメン二郎 いみりん」と名乗ってラーメン屋をやれんねん。
 
んで俺が、ラーメン二郎三田本店では修行してへんけど、
ラーメン二郎三田本店で修行して、
暖簾分けして貰った「ラーメン二郎 柴犬好き」で働いてて、
店主がシンドクなって、俺が店を継いで俺の名義に変えたら、
ラーメン二郎三田本店から俺は暖簾分けして貰ってへんから、
「ラーメン二郎」を名乗ることが出来へんので、
「二郎系らーめん いみりん」やったらラーメン屋をやれんねん。
これが「二郎系」っていうヤツやねんて。
 
んでんで、全然ラーメン二郎三田本店や二郎系と関係なく、
ラーメン二郎が大好きで、
ラーメン二郎の真似っこしてラーメン屋を始めたら、
俺のラーメン屋は、二郎インスパイアって言われんねん。
 
 
二郎ラーメンの麺って、スープを良く吸うそうなんで、
麺を野菜の上に乗っけるとエエらくして、
これを常連客は天地返しっていうそうで、やってみた。
 

 
厚いきしめんみたいな平打ち麺に、
背脂にんにくのパンチ加わり濃厚豚骨醤油スープが
良くしみ込んでて、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
これは男子はムッチャ好きやろうなぁ~♪美味しいなぁ~♪
 

 
チャーシュー♪
 

 
シッカリ甘辛醤油味で、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
このチャーシューで白ご飯食べたいなぁ~♪
 
しっかし、分厚いチャーシューやし、麺も幅広やから、
チャーシュー巻き麺リフトは出来へんわぁ…
 

 
もやしキャベツ和え♪
 

 
天地返しをして、スープに浸けたから、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
これでも白ご飯食べたいなぁ~♪
 

 
 
いつも、俺の駄ブログを読んで下さっている方々は
良く知ってると思うけど、大阪の条例に、
麺類を食べたら、ご飯物を食べな逮捕する!ってのがあって、
俺は、中華蕎麦 とみ田と、
ワシワシ食べる豚ラーメンを食べてしもたから、
ご飯物を食べへんと逮捕されてまうねん!んで、食べたご飯物が、
 
 

炙り焼きさば寿司♪
 

 
酢飯の上におぼろ昆布を敷いて、
その上に炙ったシメ鯖を乗っけた押し寿司♪
 

 
おっちゃんになると、鯖がムッチャ好きになるんやけど、
 
もぉ~~~~~堪らぁ~~~~~ん♪
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
 
セブンの寿司と言えば…
 

 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
ハッキリ言って、俺、中毒やねん(^^♪
 
売り切れてない限り、毎日のように食べてんねん♪
 

 

納豆巻♪
 

 
 
ほお~当たり前っちゃぁ~当たり前なんやけど、
カップ麺よりチルド麺の方が遥かに美味しいなぁ~♪
 
っつうことは、実店舗はどんだけ美味しいんやろ?
 
この「とみ田」が、
大阪にラーメン屋を出したら食べに行ってみよう(*^▽^*)