鶏だし塩ラーメンと、大盛りご飯 ピリッと辛い四川風麻婆丼♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

鶏だし塩ラーメン?
 
おいっ!いみりんっ!またセブンのチルド麺かぁ~っ!
 
って思った人!大正解っ!
 
だって、鶏だしの塩ラーメンを見っけてもうたから、
食べるっきゃないよねぇ~♪
 
えぇ~またチルド麺を見なアカンのぉ…
 
ひぇ~!ひぇ~!ひえ~~ざん、延暦寺、あぁ~滋賀~県!
 
 

鶏だし塩ラーメン♪
 

 
鶏だしと言っておいて、豚骨スープやったら大笑いやけど、
鶏がらスープやねん♪んで、豚骨とか魚介は入ってへんくて、
純粋の鶏がらスープの塩味で、わっかりやすくて、
ムゥ~ッチャムチャ美味しいわぁ~♪
 

 
中細ストレート麺が、純粋鶏がらスープと良く絡んで、
ムゥ~ッチャムチャ美味しいわぁ~♪
 

 
皮目を炙ってある鶏チャーシューが美味しいぃ~♪
 

 
メンマも食べまメンマ(食べませんか)?
 

 
彩りの水菜♪タァ~ップリ入ってる方が嬉しいなぁ…
 

 
いっやぁ~っ!このチルド麺も美味しいなぁ~♪
 
これは、俺の希望やけど、柚子の皮の千切りが入ってたら、
柚子の香りも加わって、爽やかでもっと美味しかったやろなぁ…
 
そうしたら、あまりの美味しさに、
 
ワンダフルフル、フルーツポンチ♪
 

 
 
いつも、俺の駄ブログを読んで下さっている方々は
良く知ってると思うけど、大阪の条例に、
麺類を食べたら、ご飯物を食べな逮捕する!ってのがあって、
俺は、鶏だし塩ラーメンを食べてしもたから、
ご飯物を食べへんと逮捕されてまうねん!んで、食べたご飯物が、
 
 

大盛りご飯 ピリッと辛い四川風麻婆丼♪
 

 
麻婆豆腐をご飯に乗っけるぅ~っ♪
 

 
おっ!ピリ旨辛で、ムッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
去年、カップ麺で散々食べた、痺れる辛さ「麻:マー」と、
唐辛子の辛さ「辣:ラー」が合わさった"麻辣味"に、
ムッチャ慣れたんで、
英語で花椒のことを「Sichuan Pepper(四川コショウ)」という、
四川花椒を全部かけるぅ~♪
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
 
舌を刺すシビれが加わって、ムッチャ美味しいわぁ~♪
 
麻辣味のカップ麺を食べ始めの頃は、
辛いのはなんとか辛抱できても、シビれはアカンかってんけど、
去年、ホンマ散々食べたから、このシビれにも慣れたなぁ~♪
 

 
辛いのが超苦手やったのに、
かなり辛いのでも食べられるようになったなぁ~♪
 
今でも食べられへんかったら…
 
あ~えらいこっちゃ、何のこっちゃ抹茶に紅茶…
 

 
 
和え物を見付けてねぇ、
和え物食べるの久し振りやなぁ~と思って、
 
久しぶりぶりブロッコリー♪と、言う訳でぇ~♪
 
 

国産ブロッコリーの胡麻マヨ和え♪
 

 
ブロッコリーと刻んだ揚げさんに胡麻をかけて、
マヨネーズと隠し味で味噌かな?で敢えて和えて合えて良かった♪
 

 
いっやぁ~っ!こりゃぁ~わっかりやすくて、
ムゥ~ッチャムチャ美味しいわぁ~♪
 
この素朴な美味しさには、
 
まいった!まいった!マイケルジャクソン♪
 

 
 
んでんで、久し振りに浅漬けを食べたよぉ~♪
 

 
ゴッホの絵画♪…ん?…ゴッホの絵画は名画やけど…
名画?めいが?…みょうが?…!…みょうが!…みょうが♪
 

 
これ急に食べたくなるよね♪急に?急り?きゅうり!胡瓜♪
 

 
春の次はなすぅ~♪茄子♪って!夏とチャウのん!
 

 

 
 

キャベツ、大葉、人参♪
 

 

 

 

 
この浅漬けアッサリしてるし、スッキリしてて美味しいなぁ~♪
 
すっきりきりきり、キリマンジャロ♪
 
 
みょうがを添えた おしんこ盛合わせ♪
 

 
 
いやぁ~セブンのチルドは中々美味しくて、
 
結構結構コケコッコー♪結構日光東照宮♪
 
まだまだチルドを食べるでぇ~!
 
おっ!そうや!モロキューも食べたいなぁ~♪
 
モロキュー、オバQ、肩脱臼♪