中落ちカルビのオニオン醤油焼きを定食にして♪ | いみりんの部屋

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ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

ハァ~イッ!

彼女!ミィ~と一緒にご飯食べない?
 
ミィ~と一緒にご飯食べない?
 
ミィ~とご飯食べない?
 
ミィ~と食べない?
 
ミィ~ト食べない?
 
ミート食べない?
 

ミート(^^♪
 
肉だぜぇ~っ!
 
肉を食べるんだぜぇ~っ!
 
牛♪鶏♪豚♪の3種類の肉を食べたぜぇ~っ!
 
 
ちょっと待ったぁ~っ!
 
 

ミートは肉やけど、
牛(beef)と豚(pork)はミート(meat)やけど、
鶏(chicken)ミートやなくて、

ポールトリー(poultry)って言うねんて…
 
あぁ…ローマの休日に出てた女優さんねぇ…
 
って!それは、オードリー・ヘップバーンやろ!
 

ポールトリーやなくて、オードリー!
 
オードリーは可愛かったけど、
痩せてたから鶏がらって言われてたよなぁ…
 
鶏がら?鶏?ポールトリーやん!
 
ポールトリーは鶏肉やから、肉を取り除いた骨が、
がらやん
 
あぁ…ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団の指揮者やった人ね。
 
って!それは、
カラヤンやろ!ヘルベルト・フォン・カラヤン!
 
でも今の女の子はオードリーより痩せてる子ばっかやもんなぁ…
 
もっと太らなアカン!
肉桑名 正博!
 
♪灯りをぉ~♪つけるぅ~ぅぅな♪月の光ぃぃが♪
 
って!桑名 正博の「月のあかり」やん!
 
名曲やわぁ~♪俺、この曲大好きやねん♪
 
 

ハァ~イッ!彼女!
俺と一緒に肉料理をティファニーで朝食をしない?

 
 
…って、肉料理食べに行ったのは
ザめしややけどねぇ…
 
ティファニーって飲食店をやってるのかどうか知らんけど、
やってたとしたら、ムッチャオシャレな肉料理出すんやろなぁ…
 
ほんで、京都の川床料理みたいに、オッシャレな器のド真ん中に、
くしゃみしたら、ドッカに飛んで行ってなくなってまうくらい
チョピィ――――――――――ットの量なんやろなぁ…
 
やっぱ、ザめしやでガッツリだぜぇ~っ!
 
 

ミート!牛!
 
中落ちカルビのオニオン醤油焼き♪
 

 
レモンをギュゥ~っと搾ってぇ~♪
 

 
鉄板のカルビが、
甘辛醤油味の甘みが玉葱の甘さのタレと良く絡んで、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
またレモンが爽やかにしてくれて堪らんなぁ~♪
 

 
カルビの添え野菜はもやし♪
 

 
カルビだけ食べても、勿論美味しいねんけど、
もやしと一緒に食べると美味しさ倍増するから、
ネギはタァ~ップリ入れてくれてるんやから、
もやしは1袋ドォ~ン!と入れて欲しいなぁ…
 

 
カルビは1.5倍にしてんけど、5倍でもエエなぁ~♪
↑5倍はないよ!1.5倍はあるけどね♪
 

 
 

ポールトリー!鶏!
 
国産鶏ハラミと春野菜旨塩ダレ♪
 

 
あぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~っ!
 
酢豚の豚を鶏にして、ググッと甘みを抑えて、
ほのかな酸味の中に、ひそかに塩味がするって感じで、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
これ、
アッサリしてるから、ホンマ3皿くらい食べてしまいそう♪
 

 
タマネギ、ニンジン、鶏肉、菜の花♪
 
タマネギの旨味と甘み、ほんで、菜の花の苦みがムッチャ良くて
 
この料理はリピート決定やなぁ~♪
 

 
 

ミート!豚!
 
春爛漫ちゃんぷる♪
 

 
みんな大好き甘辛醤油ダレで炒めてあって、
色んな食材の旨味が混ざりあってて、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
ニンジン、春キャベツ、スナップエンドウ、玉子、
豚バラ肉、菜の花、焼き豆腐♪
 
豚バラ肉の旨味が堪らん上に、
春キャベツのシャッキシャキ食感、菜の花の苦み♪
 
スナップエンドウエエんドウ!
 
ご飯何杯あっても足りへんわぁ(*^▽^*)
 

 
 

豚汁♪
 

 
お揚げさん(油揚げ)と、豚バラ肉に根菜類♪
 
みんな知ってる具だくさんの豚汁で、
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
なんっつうったって、
大好きな里芋をスライスしてへんのがエエなぁ~♪
 

 
この豚汁に、うどん入れても美味しいやろうなぁ~♪
 
そうそう!
大めしに納豆乗っけて、その上から、この豚汁ブッかけて、
掻っ込んで食べたら、行儀悪いけど堪らんやろうなぁ~♪
 

 
 
島津家秘伝の
柴漬け♪
↑ブロ友さんのギャグ、パクってごめんなさいm(__)m
 

 
若い頃は、漬物が大嫌いで、食べる人の気が知れんかったけど、
今は、漬物がないとご飯のホンマのシメになれへんのよねぇ…
 

 
 
お代わりを必死で我慢した
ごはん(大)♪
 

 
 

中落ちカルビのオニオン醤油焼き、
国産鶏ハラミと春野菜旨塩ダレ、
春爛漫ちゃんぷる、豚汁、柴漬け、ごはん(大)♪

 

 
 
当たり前やけど、やっぱ、
ご飯はご飯屋さんで食べると美味しいねぇ~♪
 
今回はミートとポールトリーを食べたから、
次回はフィッシュやねぇ~♪
 

 

♪フィッシュ!♪フィッシュ!♪フィ~ッシュ!♪
♪夏の扉を開けぇ~てぇ~♪
 
って!それは、フレッシュ!やろ!
 
ミートも、ポールトリーも、フィッシュも、
フレッシュやないとアカンけど、夏の扉はまだまだ開けへん!
 
今の若い子は知らんと思うけど、この曲は、
神田 沙也加ちゃんのおふくろさんの、
松田 聖子ちゃんの「夏の扉」って曲やねん♪
 
しっかし、
聖子ちゃんは、おふくろさんってイメージ湧かんなぁ…
80歳になっても、90歳になっても、ミニスカート履いて、
永遠のアイドルでいて欲しいなぁ…
 
若さを保つには、
 

肉だ!肉食べるんだ!
 
肉を食べると
肉18(二九18)やもんねぇ~♪
↑ひねりもなんもねぇ~オチやなぁ…肉18で18歳やて…
 
ちなみに、
俺、松田 聖子派やなくて、中森 明菜派やってん♪
 
♪じれぇったぁ~い♪じれぇったい♪
♪何歳に見えてぇ~も♪私誰でも♪
↑中森 明菜ちゃんの「少女A」
 
際限なく続きそうなので、強制終了!
 
 
ザめしや各店で食べられる筈♪