久し振りに、かつ丼の吉兵衛に行ったら、
限定メニューで出汁をかけて食べるかつ丼と、
熱々の出汁に入れた生そうめんが新商品であったから、
丼と麺を一緒に食べるのが大好きやから、
かつ丼と熱々出汁の生そうめんを食べてみたよぉ~♪
あつだしかつ丼♪
先ずはそのまま食べてみる♪
薄めのトンカツに、とんかつソースやなくて、
ウスターソースをなんかして、
甘めでトロミを付けたようなタレがかかってて、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
3割くらい食べたら…
出汁をかける♪
刻み海苔とワサビを乗っけて食べるぅ~♪
んん…これはこれで美味しくて、全然悪くはないねんけど、
鰹と昆布の出汁が上品過ぎて、トンカツのタレに負けてる…
この出汁やったら、かけない方がエエなぁ…
生そうめん♪
具はシンプルに、刻みネギと天かす(揚玉)♪
甘めのあご出汁に、
天かすの旨味がミックスされて美味しいなぁ~♪
んん…これはこれで美味しくて、全然悪くはないねんけど、
結構個性が強い出汁やから、
モッチモチの生そうめんが負けてるなぁ…
生そうめんに付いているサービスのミンチカツ♪
んん…これはこれで美味しくて、全然悪くはないねんけど、
ソースなり、タレなり、なんかかけて欲しいなぁ…
テーブル席やカウンター席には、調味料類が置いてへんから…
もしかして、生そうめんの出汁に入れて食べるんかなぁ?…
あつだしかつ丼と生そうめん、ミンチカツ♪
悪くはないねんけど、俺の好みには合ってへんかったなぁ…
かつ丼にかける出汁と、生そうめんの出汁を逆にしたら、
何倍も美味しくなると思うねんけどなぁ…
☆かつ丼 吉兵衛 東梅田店☆
住 所:〒 530-0027 大阪府大阪市北区堂山町18-2
若杉東梅田ビル 1F
電話番号:06-6755-4323
営業時間:11:00~22:00
定 休 日:年中無休
煙 草:完全禁煙
玉子でとじてる基本中の基本のかつ丼は美味しいから、
今度来たら定番メニューにしよっかなぁ~♪