牡蠣づくし玉子あんかけうどん…
プリップリの牡蠣が7つも入っててムッチャ美味しいよねぇ~♪
久し振りに丸亀製麺に、うどんを食べに行ったら、
牡蠣は3つやけど、小っちゃいけどホタテや、
カニのほぐし身が入った玉子あんかけの、
んで、ちょっと閃いた食べ方もしてみたよ♪
牡蠣ぃ~♪
帆立ぇ~♪
蟹のほぐし身ぃ~♪
ネギはタァ~ップリ、生姜はそれなりに入れるぅ~♪
鰹やイリコに鯖節とか昆布とか、きっと使ってるんやろなぁ~♪
っちゅう、ぬるいのがたまにきずの旨々出汁が、
玉子とじあんかけになってて、
店内で手打ちのうどんと良く絡んで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
ホンマ、丸亀製麺は、
出汁が熱々でフゥ~フゥ~して食べられたら、
言うことないねんけどなぁ…
特に、あんかけはフゥ~フゥ~したいなぁ…
ぬるくてもこんなに美味しいねんから、熱々やったらなぁ…
残った?残した?激々旨々の出汁♪
左、明太子おむすび♪右、鮭おむすび♪
今回は、白ご飯やなくて、明太子と鮭のおむすびを入れるぅ~♪
おむすびをつぶして、よぉ~く混ぜ混ぜして食べると、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
出汁は魚介系やし、
具は、牡蠣、帆立、蟹のほぐし身で、これも魚介やし、
おむすびの具も、明太子と鮭で魚介やから、
そりゃ~絶対合うよねぇ~♪
んで!んで!んで!みんなこんな食べ方したことある?
海苔で雑炊を巻くぅ~♪
わぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~♪
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
海苔も魚介類やからムッチャ合うんやなぁ~♪
んで!
丸亀さんに来たらハズされへんのが天ぷら♪
帆立かき揚げ(ミニ)♪
わぁ~♪帆立美味しいなぁ~♪
これでミニかぁ…結構デッカイでぇ~♪
海鮮かき揚げ♪
海老とイカは間違いないねぇ~♪美味しいなぁ~♪
かき揚げは、いつもは天つゆドブン!で、
つゆをよぉ~く浸み込ませて、フッニャフニャになったのを、
白ご飯に乗っけて食べるんやけど、
今回は、塩で食べてんけど、
サックサクのかき揚げも美味しいねぇ~♪
海鮮玉子あんかけうどん、
帆立かき揚げ(ミニ)、海鮮かき揚げ、
明太子おむすび、鮭おむすび♪
丸亀製麺各店で食べられる筈♪