俺、牛カツっていったら、
洋食屋さんでデミグラスソースで食べるんしか知らんかってんけど
割烹で食べるような
…って言っておきながら、割烹に行ったことないけど…
和食の牛カツ屋さんを見付けたんで、
こりゃぁ~食べなくっちゃねぇ~♪
牛カツの美味しい食べ方は、
カウンター席やテーブル席に置いてあるから、
その通りに食べ進めるね♪
つけダレ♪
左から出汁醤油、山椒塩、牛カツソース♪
まずは、わさびを乗っけて出汁醤油に付けて食べる♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
わさび醤油でステーキも美味しいもんなぁ~♪
カツにもムッチャ合うやん♪
山椒塩に付けて食べる♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
これもムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
俺、厚切りロースかつを伯方の塩で食べるの大好きやからか、
ムッチャわかりやすい美味しさで、山椒塩エエやん♪
牛カツソースに付けて食べる♪
すり胡麻を入れて、
ウスターソースを和風にしたような牛カツソースが
牛カツ用に作ってあるだけあって、ムッチャ合ってて、
日本酒のアテになりそうな美味しさで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
京カレーつけ汁♪
このカレーは、お蕎麦屋さんのカレー出汁みたいな美味しさで、
カツカレー蕎麦のようで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
このカレーつけ汁、ご飯にかけてもムッチャ美味しいねん♪
京玉♪
鰹と昆布の出汁に温玉が入ってて、
つぶした温玉に付けて食べると、
まろやかで、わっかりやすい美味しさで、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
この京玉、ご飯にかけて、卵かけご飯みたいにして食べても
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
京玉お代わりして、もう一杯卵かけご飯食べたいなぁ~♪
みぞれポン酢♪
みぞれポン酢=おろしポン酢で、これは鉄板やねぇ~♪
間違いなく
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
この、みぞれポン酢もご飯にかけて食べても美味しいよぉ~♪
千切りキャベツは
和風特性ドレッシングで食べんねんけど、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
牛ロースカツ京玉膳+みぞれポン酢♪
牛ロースカツは並が120gで、大が150gやねんね。
俺は大を選んだんやけど、
6種類の食べ方があって、それぞれがムッチャ美味しいから
150gじゃ全然足りへんわぁ…450gくらい欲しいなぁ…
んでねぇ、ご飯が麦ごはんで、
麦ごはん、赤だし、千切りキャベツはお代わり自由やねん♪
6種類の食べ方は楽しいなぁ~♪リピート決定やねぇ~♪
☆牛カツ京都勝牛 堂島地下街☆
住 所:〒 530-0002 大阪府大阪市北区曽根崎新地1
ドージマ地下センター
電話番号:06-6344-3515
営業時間:月~土11:00~22:00(L.O.21:30)
日 ・ 祝11:00~21:00(L.O.20:30)
定 休 日:第3日曜日・年末年始
煙 草:完全禁煙