…ある朝、俺は確かに神の声を聞いたんだ…
…神は俺にこう告げた…
「おい!いみりん!この間の、3貫盛り盛り祭が、
楽しくて美味しかったので、今日のランチは寿司にしろ!」
寿司にしろ!…すしにしろ!…すししろ…すしろ…すしろー…
と、いう訳でぇ~!スシローに行ったよぉ~♪
…って、3貫盛り盛り祭はスシローやったやん…
前回の3貫盛り盛り祭が美味しかったんで、
前回同様、
今回も寿司だけを食べることに専念せんねん(すんねん)…
トップバッターは、なんというぅ~!早見 優ぅ~っ!
大とろがっ!ひゃっひゃっ100円!
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
これが100円の大とろやなんて、大とろしい(恐ろしい)…
次は、濃厚うにまぜそば♪
麺リフトォ~♪…麺が少ないから麺リフトし難いわぁ…
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
うにを溶いたタレに、麺をよぉ~く混ぜ混ぜして、
うにを乗っけて食べたら、
うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
しっかし、なんて贅沢な汁なしラーメンなんやっ!
大とろに、濃厚うにまぜそばに、
立て続けに激々旨々でエエねんけど、
寿司だけを食べることに専念するんとチャウんかいっ!
チャウんかいっ!…チャ うんかい!そば焼酎は雲海!
みんなでする酒盛りは宴会!ドレミファソラシドは音階!
大とろ食べて、タッチパネルいじってたら、
濃厚うにまぜそばが出て来てんもん…今回はサイドも食べるで!
濃厚うにまぜそばの後は、
濃厚うに包み♪
わおっ!わおっ!わおっ!うに美味しいなぁ~♪
海老いきましょか♪海老♪
天然生車えび♪
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
プリップリやし、甘いし、美味しいわぁ~♪
こりゃぁ~寿司止まらんなぁ~♪
久しブリに、ブリいきましょか♪ブリ♪
って、前回ブリぎょうさん食べてた筈やけどなぁ…
三重尾鷲のトロぶり♪
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!脂乗ってるぅ~♪
この脂が甘くて美味しいなぁ~♪
これ2貫で100円かぁ~♪ムッチャ、リーズナボーやなぁ~♪
さてさて、一休み&ノドを潤そう♪俺、酒飲まれへんから、
魚のアラの赤だし♪
アラァ~これアラちゃうやん!
刺身にできるハマチが2切れ入ってるぞ!
しっかし、あぁ~美味しい赤だしやなぁ~♪
これから、回転寿司食べるときは汁もの要るなぁ~♪
気になるイカ発見!
いか塩レモン♪
いかの握りに塩がかかってて、レモンを搾って食べると
ムッチャ美味しいわぁ~♪醤油かけたらアカンでぇ~!
なんや!オレンジの茶碗蒸し発見!
カニビスクの茶碗蒸し♪
ムッチャカニの味するやん!と思ってたら、
「ビスク」とは
エビやカニなどの甲殻類を使ったスープのことで
定番のフランス料理なんやって!
っつうことは、
俺が食べたのはカニでとったスープをかけた
おフランス茶碗蒸しやってんや!
いっやぁ~なんや知らんけど美味しいわぁ~♪
次は、天然生車えびを食べたけど、
みんな大好き♪海老♪
ムッチャ人気の「えびアボカド」は、
なるほどの美味しさで、絶対リピートすんでぇ~♪
「海老フライアボカドロール」は、
海老フライと、アボカド、とびこがムッチャ仲良しで美味しい♪
「えびバジルチーズ」は、ムッチャ美味しいやん♪
バジルチーズって海老に合うんやなぁ~♪
「赤えび黄金漬け」は、
卵の黄身に漬けた海老ととびこがマッチしてて
そのまま食べるとムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
青魚も食べたいよねぇ~♪
「いわし」ムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
「あじ」生姜醤油がムッチャ合ってて、
ムッチャ美味しいわぁ~♪
「炭焼きかつおたたき」かつおのたたきっていうと、
ニンニク!ってイメージやけど、
俺は家ではタァ~ップリのネギと生姜と
玉ねぎのスライスで食べるから、
生姜がムッチャ合うのは知ってるけど、
強いて言うならポン酢で食べたかったなぁ…
パンチェッタクリームチーズシーザーサラダ♪
パンチェッタって、豚のバラ肉のことで、
イタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も
パンチェッタと呼ばれるそうで、
また、生ベーコンとも呼ばれるんだって。
たっぷりのシャキシャキレタスに
ゴロゴロ分厚い角切りパンチェッタ(生ベーコン)、
角切りクリームチーズ、温泉玉子が入ってて、
フレンチドレッシングがかかってて、
温泉玉子をつぶして、混ぜ混ぜして食べると、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
カニビスクのおフランスや、パンチェッタのイタリアンなんて、
お寿司屋さんで西洋料理を頂くなんてねぇ~♪
俺、田舎モンやから、ムッチャお洒落な感じがする♪
んなら、お寿司に戻って、サーモン♪
「サーモンモッツァレラバジル」も、
「炙りサーモンバジルチーズ」も、
サーモンとチーズとバジルってムッチャ合うんやなぁ~♪
どっちも美味しいわぁ~♪
お腹いっぱいになって来たから、シメのお寿司だすっ!
みんな大好き♪まぐろ♪
「大切りまぐろの昆布巻き」は、
昆布の旨味と柚子の香りで、
わさびだけをチョコっとつけて食べるとムッチャ美味しい♪
「まぐろ」もう、まぐろの赤身は鉄板やねぇ~♪
「漬けまぐろ」まぐろの赤身をつけダレに漬けてて、
これも、鉄板やねぇ~♪そのまま食べると最高やわぁ~♪
んだば、シメのシメに大とろでお終いぃ~♪
キャンペーンやってるよぉ~♪
スシロー各店で食べられる筈♪