大トロ1貫100円!と、濃厚うにまぜそば♪ | いみりんの部屋

いみりんの部屋

 
ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

…ある朝、俺は確かに神の声を聞いたんだ…
 
…神は俺にこう告げた…
 
「おい!いみりん!この間の、3貫盛り盛り祭が、
   楽しくて美味しかったので、今日のランチは寿司にしろ!」
 
寿司にしろ!…すしにしろ!…すししろ…すしろ…
すしろー
 
と、いう訳でぇ~!スシローに行ったよぉ~♪
 
…って、3貫盛り盛り祭はスシローやったやん…
 
 
前回の3貫盛り盛り祭が美味しかったんで、
前回同様、
今回も寿司だけを食べることに専念
せんねん(すんねん)…
 
 
トップバッターは、なんというぅ~!早見 優ぅ~っ!
 

大とろがっ!ひゃっひゃっ100円!
 

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
これが100円の大とろやなんて、
大とろしい(恐ろしい)…
 
 
次は、
濃厚うにまぜそば
 

 
麺リフトォ~♪…麺が少ないから麺リフトし難いわぁ…
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!
 
うにを溶いたタレに、麺をよぉ~く混ぜ混ぜして、
うにを乗っけて食べたら、
 
うっ!うっ!美味いっ!美味過ぎるっ!
 
しっかし、なんて贅沢な汁なしラーメンなんやっ!
 

 
 
大とろに、濃厚うにまぜそばに、
立て続けに激々旨々でエエねんけど、
寿司だけを食べることに専念するんとチャウんかいっ!
 
チャウんかいっ!…チャ
うんかい!そば焼酎は雲海!
みんなでする酒盛りは宴会!ドレミファソラシドは音階!
 
大とろ食べて、タッチパネルいじってたら、
濃厚うにまぜそばが出て来てんもん…今回はサイドも食べるで!
 
 
濃厚うにまぜそばの後は、
 

濃厚うに包み♪
 

 
わおっ!わおっ!わおっ!うに美味しいなぁ~♪
 
 
海老いきましょか♪海老♪
 

天然生車えび♪
 

 
うっわぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~ぁっ!
 
プリップリやし、甘いし、美味しいわぁ~♪
 
こりゃぁ~寿司止まらんなぁ~♪
 
 
久し
ブリに、ブリいきましょか♪ブリ♪
って、前回ブリぎょうさん食べてた筈やけどなぁ…
 

三重尾鷲のトロぶり♪
 

 
おぉぉぉぉぉおおおおおぉぉぉぉぉ~ぉっ!脂乗ってるぅ~♪
 
この脂が甘くて美味しいなぁ~♪
 
これ2貫で100円かぁ~♪ムッチャ、リーズナボーやなぁ~♪
 
 
さてさて、一休み&ノドを潤そう♪俺、酒飲まれへんから、
 

魚のアラの赤だし♪
 

 

アラァ~これアラちゃうやん!
 
刺身にできるハマチが2切れ入ってるぞ!
 
しっかし、あぁ~美味しい赤だしやなぁ~♪
 
これから、回転寿司食べるときは汁もの要るなぁ~♪
 

 
 
気になるイカ発見!
 

いか塩レモン♪
 

 
いかの握りに塩がかかってて、レモンを搾って食べると
ムッチャ美味しいわぁ~♪醤油かけたらアカンでぇ~!
 
 
なんや!オレンジの茶碗蒸し発見!
 

カニビスクの茶碗蒸し♪
 

 
ムッチャカニの味するやん!と思ってたら、
 

「ビスク」とは

エビやカニなどの甲殻類を使ったスープのことで
定番のフランス料理なんやって!
 
っつうことは、
俺が食べたのはカニでとったスープをかけた
おフランス茶碗蒸しやってんや!
 
いっやぁ~なんや知らんけど美味しいわぁ~♪
 

 
 
次は、天然生車えびを食べたけど、
みんな大好き♪
海老♪
 

 
ムッチャ人気の
「えびアボカド」は、

なるほどの美味しさで、絶対リピートすんでぇ~♪
 

「海老フライアボカドロール」は、
海老フライと、アボカド、とびこがムッチャ仲良しで美味しい♪
 

「えびバジルチーズ」は、ムッチャ美味しいやん♪
バジルチーズって海老に合うんやなぁ~♪
 

「赤えび黄金漬け」は、

卵の黄身に漬けた海老ととびこがマッチしてて
そのまま食べるとムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 
 

青魚も食べたいよねぇ~♪
 

 

「いわし」ムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

「あじ」生姜醤油がムッチャ合ってて、

ムッチャ美味しいわぁ~♪
 

「炭焼きかつおたたき」かつおのたたきっていうと、
ニンニク!ってイメージやけど、
俺は家ではタァ~ップリのネギと生姜と
玉ねぎのスライスで食べるから、
生姜がムッチャ合うのは知ってるけど、
強いて言うならポン酢で食べたかったなぁ…
 
 

パンチェッタクリームチーズシーザーサラダ♪
 

 
パンチェッタって、豚のバラ肉のことで、
イタリア料理に使う塩漬けした豚バラ肉も
パンチェッタと呼ばれるそうで、
また、生ベーコンとも呼ばれるんだって。
 
たっぷりのシャキシャキレタスに
ゴロゴロ分厚い角切りパンチェッタ(生ベーコン)、
角切りクリームチーズ、温泉玉子が入ってて、
フレンチドレッシングがかかってて、
温泉玉子をつぶして、混ぜ混ぜして食べると、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
 

 
 
カニビスクのおフランスや、パンチェッタのイタリアンなんて、
お寿司屋さんで西洋料理を頂くなんてねぇ~♪
 
俺、田舎モンやから、ムッチャお洒落な感じがする♪
 
 
んなら、お寿司に戻って、
サーモン♪
 

 

「サーモンモッツァレラバジル」も、
「炙りサーモンバジルチーズ」も、
サーモンとチーズとバジルってムッチャ合うんやなぁ~♪
 
どっちも美味しいわぁ~♪
 
 
お腹いっぱいになって来たから、シメのお寿司だすっ!
 
みんな大好き♪
まぐろ♪
 

 

「大切りまぐろの昆布巻き」は、

昆布の旨味と柚子の香りで、
わさびだけをチョコっとつけて食べるとムッチャ美味しい♪
 

「まぐろ」もう、まぐろの赤身は鉄板やねぇ~♪
 

「漬けまぐろ」まぐろの赤身をつけダレに漬けてて、
これも、鉄板やねぇ~♪そのまま食べると最高やわぁ~♪
 
 
んだば、シメのシメに
大とろでお終いぃ~♪
 

 
 
キャンペーンやってるよぉ~♪
 

 
 
スシロー各店で食べられる筈♪