ダイエット中のミルフィーユかつ定食♪ | いみりんの部屋

いみりんの部屋

 
ペットショップへ行く前に、
ペットショップで売られている仔犬の親犬の事を考えてみて下さい。

ミルフィーユとは…
 
正確にはミルフイユといって、
ミルは
「千」、フイユは「葉」という意味で、
何層にも重ねたパイ生地を焼くと、
葉っぱが重なったみたいに見えたことから、
ミルフイユって言うようになったんやそうなぁ…
 
ミルは
「千」、フイユは「葉」なので、
ミルフイユの日本での発祥の地は
千葉なんやでぇ~!
 
って、
やでぇ~!
 
話はコロッと変わって、
主治医から痩せなさい!と言われている俺は、
カツを食べるのは控えた方がエエなぁ…と思っていたら、

ミルフィーユかつなら、食べてみるフィーユ?
って、店頭のポスターが誘惑するので、
ダイエット中の食べ方で食べてみたよぉ~♪
 
…カツを控えるって、
   この間
「出汁あんかけカツ丼」食べてたやん…
 

 
実は、このミルフィーユかつは限定メニューで、
去年も一昨年も食べていて、
豚バラ肉を何枚も重ねてサクッと揚げてて、
衣はサクッサクで、豚バラ肉はジュ~スィ~で柔らかいねん♪
 
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいんよぉ~♪
 

 
画像でも、実際見ても、
豚バラ肉を何枚も重ねているように見えへんけど、
ムゥ~ッチャムチャ柔らかくてエエんよねぇ~♪
 

 
ソースで食べるのがベストやねぇ~♪
 
松のやの店内にはウスターソースはあるんやけど、
とんかつソースがないねん…トンカツ専門やのに…
 
んで俺は、ウスターソースと、とんかつソースの中間の
中濃ソースと、甘めの松のやオリジナル特製ソースを、
1:1の同量でかけて食べんねん♪
 

 
おろしポン酢や塩でも食べてみたけど、
俺は、
中濃ソース&特製ソースが1番美味しいぃ~♪
 

 
店内に
「伯方の塩」が置いてあんねん♪
 

 
ミルフィーユかつには合えへんけど、
ロースかつと、厚切りロースかつにはムッチャ合うねん♪
 
特に、厚切りロースかつにはムッチャムチャ合って、
トンカツ=ロースかつ(俺は)は塩で食べるのがベストって思うよ♪
 

 
トンカツは
ロースかつやねぇ~♪
 

 
そのロースかつも
厚切りが最高やねぇ~♪
 

 
ミルフィーユかつが登場すると、したくなるのが
食べ比べ♪
 

 
左から、
厚切り、普通、ミルフィーフ♪
 
ミルフィーフに塩は合えへんから、食べ比べる時はソース♪
 
ソースは、中濃と特製を同量かけるんやでぇ~♪
 

 
んん~♪それぞれ食感と味の違いが良くわかって楽しいぃ~♪
 
 
千切りキャベツは松のや特製の
人参ドレッシング
 

 
これがまた美味しいんよねぇ~♪
 

 
 

ミルフィーユかつ定食(ご飯大盛)
+厚切りロースかつ+ロースかつ♪

 

 
食べ比べって、それぞれの食感や美味しさの違いを確かめられて
どれが1番美味しいのか?って食べるのもエエし、
ただ純粋に、あぁ~これはこういう食感で、こういう味なんやぁ♪
って違いを味わうのもエエし、ホンマ楽しいねぇ~♪
 

 
けど、ダイエット中なんとチャウんか?
ダイエットしてへんかったらギャル曾根みたいに食べるんか?
主治医にまた怒られるで!
 
…ミルフィーフかつは俺にはムッチャ危険やねん…
   普通のロースかつと、
   厚切りロースかつと食べ比べたなんねん…
 
 
ミルフィーフかつ定食と、ロースかつ、厚切りロースかつは、
松のや各店で食べられる筈♪