梅雨は明けてへんけど、すっかり真夏…
熱いだけやなくて、ムシムシしてる分、質が悪い…
盆も過ぎてへんのに、まだまだバテる訳にはいけへんので、
辛いのが苦手やけど、敢えて辛い四川風麻婆豆腐を食べたよ♪
四川風麻婆豆腐♪
実はコノ四川風麻婆豆腐、昨年、鍋メニューで出とったんよ。
粗挽き豚ミンチ、豆腐、茄子、ニンニクの芽が入ってんねん♪
んでねぇ、本格的な中華で美味しいねんけど、
四川料理やから、辛いのが苦手な俺にはムッチャ辛いねん…
んで、シビれも加わってるから、辛い料理にはコレ!
生卵♪
それと、今ムッチャ気に入ってる
キムチと納豆コンビをトッピング♪
大盛ご飯♪
よぉ~く混ぜ混ぜした麻婆豆腐を、ご飯に乗っけるぅ~♪
いっやぁぁぁぁぁあああああぁぁぁぁぁ~っ!
これでも結構辛いけど、
ムチャムチャムゥ~ッチャムゥ~ッチャ美味しいわぁ~♪
辛い料理には、生卵、キムチ、納豆のコンビが最高やね♪
これで、しばらくはスタミナアップ!アップ!アップゥ~ッ!
いつもの、フレンチ&ゴマのWドレッシングかけサラダ♪
玉子で食べる四川風麻婆豆腐定食