皆様
おはようございます
三寒四温のようですが激しく変わる天気の
ような…
春はいつもこんな感じだったかな…?
いただき手に入りました
若牛蒡✨
大阪八尾市の特産で春の訪れです
炊き込みご飯の具材に
かき揚げの具材に
牛肉和え甘辛炒め煮に
大活躍
灰汁や苦味渋み取りに砂糖で茹でることを
初めてしりました
砂糖なんです
う〜深い…
愛を込めて
八尾市特産若牛蒡
炊き込み具材
若牛蒡を砂糖で
渋み苦味が抜ける
みりん醤油酒等で味付け
炊けました
美味しくいただきます
皆様
おはようございます
三寒四温のようですが激しく変わる天気の
ような…
春はいつもこんな感じだったかな…?
いただき手に入りました
若牛蒡✨
大阪八尾市の特産で春の訪れです
炊き込みご飯の具材に
かき揚げの具材に
牛肉和え甘辛炒め煮に
大活躍
灰汁や苦味渋み取りに砂糖で茹でることを
初めてしりました
砂糖なんです
う〜深い…
愛を込めて
八尾市特産若牛蒡
炊き込み具材
若牛蒡を砂糖で
渋み苦味が抜ける
みりん醤油酒等で味付け
炊けました
美味しくいただきます