深紅の薔薇ゼリー・・・・・になってるの?
手作り・・・なんて大層なものではないね・・・
タダのゼリーだもん
お湯に溶かして混ぜるだけ~~
私はこの安っぽいサッパリとしたティストが好きなの
いつも使ってるのはRoyalのゼリー
お色的にクリスマスパーティの時に持っていくと、思いの他喜ばれます。
油っぽいものを食べた後のお口直しにいいのかもしれませんね
Royalのゼリーの難点は凄い着色・・・このゼリーを絨毯に落とそうものなら
大惨事!!!!
間違いなく絨毯に赤や緑のシミが広がります
なので、万が一落としても崩れる前に回収できるようにブルンブルン(プルンッじゃないところがミソ)
に固めにしておきます。
パックの分量以外にゼラチンを10グラム投入~~~
こうすると噛み応え十分のゼリーが出来るってわけ
複雑な型抜きもこうして乗り越えます
がっ・・・・昨夜作っておいたローズ型・・・ダメダメです
マフィンやパンを作る時に愛用してるシリコン製ローズ型を使ったんだけど
美しい薔薇にはなりませんでした▄█▀█●
ゼリーの型抜きのコツってあったら教えて欲しいです