わたくしけ(家)wは
関東風なのでお出汁 角餅おすましです
以前はお餅がぐだぐだになるまで
柔らかく煮込んでましたが
(2回目はやっぱりそれバージョンw)
最近は焼き餅にしてから
出汁をかけて食べるようになっているかも
さっぱりといただけるからかな?
ちょっと香ばしくてなって美味しい♪
お上品に入れてない笑
鶏肉 にんじんとこんにゃくはお煮しめの切れ端w余ったもので
小松菜じゃなくほうれん草。
(間違えて冷蔵庫から引っ張り出しちゃったw)
三つ葉とゆずを添えて
余談ですが、
知人のご主人の実家のお雑煮が
小松菜オンリーらしい❗️
まさかと思ったら、テレビで都内の一部地域によって本当にあることを知りました
地域によって ご家庭によって
そのお家のお雑煮があるのですね♪
鏡開きの日には
お汁粉(ぜんざいでも)ときな粉餅で食べるぞ〜笑