ブログネタ:目玉焼きに何かける?
参加中
目玉焼きは思うように作れず、意外にむずかしい・・・
せっかちな メイリーは 黄身の部分をつぶしてしまいます
それじゃあ目玉焼きじゃないじゃんって感じ
まずハムを半分に切ってフライパンに敷きます。
その上に卵を落して白身が白濁してきたら黄身ちょいっとつぶす
たまに それを半分にたたむときもある・・・
そう 黄身のとろとろは イマイチなのです。
食べづらいし お皿も汚れる・・・すぐにこびりついてしまいまんせか
最後にウスターソースをすこしかけて いただきます
実は・・・かんたん裏技 目玉焼きもどきがレンジでできるのですよー
これも少しほぐします(破裂の危険ありなので!?)小皿(高さのあるもの)におとして
かるくまぜて
レンジ強で50秒(500W)目安でチンでできあがり
ラップをすれば安心かも ただし 爆発しても責任は負いかねます
パンにサンドしたいときには超便利油もお水も使わないから
このときは ケチャップ が登場ですね・・・
私はウスターソース
派!
目玉焼きは思うように作れず、意外にむずかしい・・・
せっかちな メイリーは 黄身の部分をつぶしてしまいます
それじゃあ目玉焼きじゃないじゃんって感じ
まずハムを半分に切ってフライパンに敷きます。
その上に卵を落して白身が白濁してきたら黄身ちょいっとつぶす
たまに それを半分にたたむときもある・・・
そう 黄身のとろとろは イマイチなのです。
食べづらいし お皿も汚れる・・・すぐにこびりついてしまいまんせか
最後にウスターソースをすこしかけて いただきます
実は・・・かんたん裏技 目玉焼きもどきがレンジでできるのですよー
これも少しほぐします(破裂の危険ありなので!?)小皿(高さのあるもの)におとして
かるくまぜて
レンジ強で50秒(500W)目安でチンでできあがり
ラップをすれば安心かも ただし 爆発しても責任は負いかねます
パンにサンドしたいときには超便利油もお水も使わないから
このときは ケチャップ が登場ですね・・・