目玉焼きに何かける? ブログネタ:目玉焼きに何かける? 参加中

私はウスターソース 派!



目玉焼きは思うように作れず、意外にむずかしい・・・

せっかちな メイリーはシラー 黄身の部分をつぶしてしまいますえっ

それじゃあ目玉焼きじゃないじゃんDASH!って感じはてなマーク 

まずハムを半分に切ってフライパンに敷きます。

その上に卵を落して白身が白濁してきたら黄身ちょいっとつぶす長音記号2

たまに それを半分にたたむときもある・・・

そう 黄身のとろとろは イマイチガーンなのです。

食べづらいし お皿も汚れる・・・ダウンすぐにこびりついてしまいまんせか長音記号1あせる

最後にウスターソースをすこしかけて いただきますニコニコ


実は・・・かんたん裏技 目玉焼きもどきがレンジでできるのですよーにひひ

これも少しほぐします(破裂の危険ありなので!?)小皿(高さのあるもの)におとして
かるくまぜて
レンジ強で50秒(500W)目安でチンでできあがり音譜

ラップをすれば安心かも!? ただし 爆発爆弾しても責任は負いかねます長音記号1

パンにサンドしたいときには超便利べーっだ!油もお水も使わないからグッド!
このときは ケチャップ が登場ですね・・・

目玉焼きに何かける?
  • ケチャップ
  • 醤油
  • マヨネーズ
  • ウスターソース
  • 塩胡椒
  • その他

気になる投票結果は!?