IMARCグループの最新レポート「ピザオーブン市場:世界の産業動向、シェア、規模、成長、機会、予測2024-2032」によると、ピザオーブン市場に関する洞察を含む業界の包括的な分析を提供しています。レポートには、競合他社と地域の分析、および世界市場における現代の進歩も含まれています。

 

世界のピザオーブン市場規模は2023年に53,230万米ドルに達しました。今後、IMARCグループは、  2024年から2032年の間に6.33%の成長率(CAGR)を示し、2032年までに市場が9億2,450万米ドルに達すると予想しています。

サンプルレポートのリクエスト: https://www.imarcgroup.com/pizza-oven-market/requestsample

 

世界のピザオーブン業界の成長に影響を与える要因:

 

·         職人技とグルメピザの人気の高まり:

品質、風味、本格的なピザに対する消費者の好みの変化は、市場の成長に影響を与えています。プレミアムな食材、伝統的なピザ作りの技術、特定の種類のオーブンから得られる独特の味の重要性を強調しています。さらに、手作りのクラスト、高品質のトッピング、調理方法が特徴の職人技のピザには、特定のオーブンだけが提供できる正確な温度制御と熱分布が必要です。消費者が料理の選択肢に目を配るようになるにつれて、薪オーブン、レンガオーブン、高温オーブンの需要が急増しています。これらのオーブンは、職人のピザの代名詞である独特の焦げた風味とサクサクした食感を与える能力で高く評価されており、レストランや家庭料理人が特殊なピザオーブンに投資することを奨励し、市場の成長を促進します。

 

·         新たな技術の進歩:

ピザオーブン市場における技術革新は、ピザ料理を芸術形式から科学へと変えます。さらに、エネルギー効率の高いモデルの開発により、持続可能性と運用コストに関する懸念が解消され、商業施設や住宅所有者が環境価値や光熱費を損なうことなくピザ調理方法を採用することが容易になりました。デジタルコントロールを備えたスマートオーブンは、新しいレベルの利便性と精度をもたらし、ユーザーはボタンを押すだけで調理温度と時間を監視および調整することができます。さらに、品質を犠牲にすることなく驚くほど速い速度でピザを調理できるオーブンの出現は、外食産業を変化させ、速くて便利でありながらおいしい食事に対する消費者の要求を満たすように変えており、ピザはさらに魅力的な選択肢になっています。

 

·         消費者の意識と嗜好の高まり:

デジタルメディア、食品中心のテレビ番組、ソーシャルメディアプラットフォームなどにより、料理の世界に対する消費者の意識の高まりが市場の成長に影響を与えています。たとえば、薪オーブンは、ピザに独特のスモーキーな風味を与えるため、本格的なナポリのピザの愛好家の間で高く評価されています。さらに、消費者は自分の料理の価値観やライフスタイルに合ったオーブンを好む傾向にあります。レンガ造りのオーブンの素朴な魅力であろうと、対流モデルの現代的な効率性であろうと、消費者は自分の個人的な好みや料理への願望を反映した選択をしています。さらに、メーカーは、特定の消費者のニーズや好みに合わせた多数のピザオーブンを提供することで対応しています。

 

TOCと図のリストを含む完全なレポートを表示: https://www.imarcgroup.com/pizza-oven-market

 

競合環境:

 

また、このレポートでは、市場内の競争環境を調査し、主要な主要企業の包括的なプロファイルを提供しています。主なプレーヤーには、次のようなものがあります。

 

·         Bakers Pride (Middleby Corporation)

·         Californo 

·         Chicago Brick Oven

·         Cuppone s.r.l.

·         Doyon Ltd.

·         EarthStone Wood-Fire Ovens

·         Forno Bravo

·         Italoven Pizzeria

·         Marra Forni

·         Marsal Pizza Ovens Inc.

·         Morello Forni Italia S.r.l.

·         Mugnaini Imports Inc.

·         Peppino Cement

·         Wood Stone Corporation (Henny Penny Corporation)

 

ザオーブン市場レポートのセグメンテーション:

 

私たちのレポートは、地域、タイプ、使用される燃料、流通チャネル、および最終用途に基づいて市場を分類しています。

 

タイプ別: 

 

·         レンガオーブン

·         ピザデッキオーブン

·         コンベヤーピザオーブン

·         ピザ対流式オーブン

 

ピザ対流式オーブンは、調理時間の効率と均一な熱分布により、市場を支配しています。

 

使用燃料別: 

 

·         薪焚きピザオーブン

·         ガスピザオーブン

·         電気ピザオーブン

薪窯ピザオーブンは、ピザに独特の風味を与える能力により最大のセグメントを表し、伝統的な味に対する消費者の好みにアピールします。

 

流通チャネル別:

 

·         卸売業者/ディストリビューター

·         専門店

·         オンライン小売業者

·         余人

 

専門店は、特定の消費者のニーズに応える専門知識と焦点を絞った製品の提供により、最大の市場を保持しています。

 

最終用途別: 

 

·         住宅

·         コマーシャル

 

レストランやピッツェリアは、大量の需要を満たし、一貫した品質を維持するためにプロ仕様のオーブンを必要としているため、商業部門が最大の市場シェアを占めています。

 

地域別インサイト:

 

·         北米 (米国、カナダ)

·         ヨーロッパ(ドイツ、フランス、イギリス、イタリア、スペイン、ロシア、その他)

·         アジアパシフィック(中国、日本、インド、オーストラリア、インドネシア、韓国、その他)

·         ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、その他)

·         中東・アフリカ

ピザオーブン市場におけるヨーロッパの優位性は、その豊かな料理の伝統と、本格的なピザ体験に対する消費者の需要の高まりに起因しています。

 

世界のピザオーブン市場動向:

 

現在、屋外での調理、キャンプの増加、および利便性と柔軟性を提供し、幅広い視聴者にアピールする用途の広い調理器具への欲求により、ポータブルおよび屋外のピザオーブンへの関心が高まっています。さらに、消費者は自宅で本格的なレストラン品質のピザを求めており、ハイエンド、薪窯、職人技のピザオーブンへの関心を高めており、消費者の選択における品質と信頼性の重要性を強調しています。さらに、DIYのトレンドはキッチンにも広がっており、より多くの消費者が自分だけのピザオーブンを作ることに興味を持ったり、パーソナライゼーションや実践的な料理体験への欲求を反映したカスタマイズ可能なオプションを求めたりしています。

 

レポートの主なハイライト:

·        市場パフォーマンス(2018-2023)

·        市場の見通し(2024-2032)

·        ポーターのファイブフォース分析

·        市場の推進力と成功要因

·        SWOT分析

·        バリューチェーン

·        競争環境の包括的なマッピング

 

我々について:

 

IMARCグループは、経営戦略と市場調査を世界中で提供する大手市場調査会社です。私たちは、あらゆるセクターや地域のクライアントと提携して、最も価値の高い機会を特定し、最も重要な課題に対処し、ビジネスを変革します。

IMARCの情報製品には、製薬、産業、ハイテク組織のビジネスリーダー向けの主要な市場、科学、経済、技術開発が含まれています。バイオテクノロジー、先端材料、医薬品、食品・飲料、旅行・観光、ナノテクノロジー、新しい加工方法の市場予測と業界分析は、同社の専門知識のトップにあります。

 

お 問い合わせ:

 

IMARCグループ

134 N 4th St. Brooklyn, NY 11249 アメリカ合衆国

Eメール:sales@imarcgroup.com

電話番号:(D) +91 120 433 0800

米国: +1-631-791-1145