久々の自炊日記
一応はじめに言っておきますが!!
別に最近自炊をサボっていたわけではありませんっ!!
シチュー(ノーマル)
シチュー(パンプキン)
お鍋
ふかしイモ
クラムチャウダー
etc
一応そこそこ頑張ってます
なのにブログにアップしてないのは・・・
そう、
いつも作ったら即行食べちゃうから
撮る暇なし
失笑
さてさて、本日作ったのは
タイトルにある「秋の味覚たっぷりごはん」
こと
いも&くりのおこわです
本当はしめじとか入れて醤油で味付けして
炊き込みご飯チックなおこわにしたかったんです
しかしながら近所のスーパーにあるキノコたちが


最近高くて高くて
とてもじゃないけど買えやしない
だから今回は我慢我慢っ!!
とりあえずもち米買って来て、
といで3時間水に浸し、
酒と塩とナゾのダシと味の素(←困った時にはとりあえずこれ!笑)をテキトーに入れて、
家にあった鳴門金時とむき甘栗をごろごろ入れて
炊飯器スイッチON!!
炊けたら15分ほど蒸らして、
ごま塩ふって
ハイ、
オッパッピー
(完成)
感想→
おいもさんと栗がほくほく~
ほんのり塩味のごはんが」もっちり~

超テキトーに作ったわりには
かんなり美味しかったですっ

