いのちを育むお母さんのための料理教室 開講
食べた物で身体は出来ています。
いのちをつくる毎日の食事
大切な愛おしい子どもたちの身体が、本当に欲している
食べ物は何でしょうか
身体が喜ぶ食べ物は何でしょうか。
身体の不調は、何のサイン? 心の不調は、何のサイン?
バランスの取れた身体と心を
育むためには、バランスの取れた
食事が大切です
マクロビオティックティーチャー勝部美佳が、
子どもたちが健やかにその子らしく生きられる
食事を作るお母さんをサポートします
お母さんが気付いた今、子どもたちが喜ぶお料理を始めてみませんか?
妊婦さんやお母さんだけでなく、これからお母さんになられる女性の方の受講ももちろん可能です!
日程 :全12回コース 土曜日
(詳細は、下記をご覧ください)
開講日:2016年6月11日(日)
時間 : 14:30~17:30
(講義、料理実習、試食、片付け)
受講料 : 96,120 円(税込)(テキスト代、材料費込)
講師: マクロビオティックティーチャー 勝部美佳
持ち物 : エプロン、バンダナ(大きめのハンカチ、三角巾)、 筆記用具
場所 : imakoko Kitchen Merrymomo
大阪市淀川区西中島6-8-8花原第8ビル1F
06-6300-7972
1回目 2016年6月11日(土)
講義内容:心と身体のバランスをとる
(妊娠するまでの食事)
料理内容:玄米ごはん、季節の味噌スープ、野菜の蒸篭蒸し ドレッシング3種、豆腐ハンバーグ、甘酒プリン
2回目 7月9日(土)
講義内容:食事の基本
(穀物、野菜、豆、海藻の使い方)
料理内容:押し麦炒飯、レンズ豆のスープ、ひじきの煮物、よもぎの大福
3回目 7月23日(土)
講義:妊娠初期から出産まで
(胎児の成長と陰陽五行)
料理:黒豆パエリア、車麩のおすまし、わかめともちきびのコロッケ、グリルサラダ、人参りんごのゼリー風
4回目 8月27日(土)
講義:季節と体質による食事のバランス
(2つの性質で調整する)
料理:たかきび入り夏のちらし寿司、昆布出汁のスープ、クスクスのレモンタルト
5回目 9月10日(土)
講義:妊娠中の体調とその症状に対するアプローチ(家庭療法)
料理:雪鍋、お粥、切干大根の煮物、キャベツのクイックピクルス
6回目 9月24日(土)
講義:出産後の食事
(しっかり食べるもの、控えた方が良いもの)
料理:きのこの炊きこみごはん、海苔のスープ、小豆かぼちゃパフェ
7回目 10月1日(土)
講義:離乳食1
(初めての食事の時期とメニュー)
料理:離乳食の穀物クリーム、甘い野菜のポタージュ、ブロッコリーとオートミールのマッシュ
8回目 10月15日(土)
講義:離乳食2
(1歳~2歳までのメニュー)
料理:リゾット、スクランブル豆腐、のり巻き、あらめとりんごのサラダ、お味噌汁、
9回目 10月29日(土)
講義:幼児の食事1
(大人と幼児の食事の違い)
料理:玄米ドリア、セイタンのミートボール、トマトのスープ、おはぎ
10回目 11月12日(土)
講義:幼児の食事2
(身体と心の成長)
料理:オムライス、カップ蒸しケーキ、ベジミートの甘酢あん
11回目 11月26日(土)
講義:母と子供のつながり・スキンシップ・言葉の交わし方
料理:子どもカレー、テンペのカツ、豆腐マヨネーズのサラダ、モンブラン
12回目 12月10日(土)
講義:幼児から児童への成長
(個性の大切さ)
料理:キャラ弁
※料理内容は、変更する場合がございます。
~お申込み、お問い合わせ~
imakoko Kitchen Merrymomo
06-6300-7972
imakoko.merrymomo@gmail.com
食べた物で身体は出来ています。
いのちをつくる毎日の食事
大切な愛おしい子どもたちの身体が、本当に欲している
食べ物は何でしょうか
身体が喜ぶ食べ物は何でしょうか。
身体の不調は、何のサイン? 心の不調は、何のサイン?
バランスの取れた身体と心を
育むためには、バランスの取れた
食事が大切です
マクロビオティックティーチャー勝部美佳が、
子どもたちが健やかにその子らしく生きられる
食事を作るお母さんをサポートします
お母さんが気付いた今、子どもたちが喜ぶお料理を始めてみませんか?
妊婦さんやお母さんだけでなく、これからお母さんになられる女性の方の受講ももちろん可能です!
日程 :全12回コース 土曜日
(詳細は、下記をご覧ください)
開講日:2016年6月11日(日)
時間 : 14:30~17:30
(講義、料理実習、試食、片付け)
受講料 : 96,120 円(税込)(テキスト代、材料費込)
講師: マクロビオティックティーチャー 勝部美佳
持ち物 : エプロン、バンダナ(大きめのハンカチ、三角巾)、 筆記用具
場所 : imakoko Kitchen Merrymomo
大阪市淀川区西中島6-8-8花原第8ビル1F
06-6300-7972
1回目 2016年6月11日(土)
講義内容:心と身体のバランスをとる
(妊娠するまでの食事)
料理内容:玄米ごはん、季節の味噌スープ、野菜の蒸篭蒸し ドレッシング3種、豆腐ハンバーグ、甘酒プリン
2回目 7月9日(土)
講義内容:食事の基本
(穀物、野菜、豆、海藻の使い方)
料理内容:押し麦炒飯、レンズ豆のスープ、ひじきの煮物、よもぎの大福
3回目 7月23日(土)
講義:妊娠初期から出産まで
(胎児の成長と陰陽五行)
料理:黒豆パエリア、車麩のおすまし、わかめともちきびのコロッケ、グリルサラダ、人参りんごのゼリー風
4回目 8月27日(土)
講義:季節と体質による食事のバランス
(2つの性質で調整する)
料理:たかきび入り夏のちらし寿司、昆布出汁のスープ、クスクスのレモンタルト
5回目 9月10日(土)
講義:妊娠中の体調とその症状に対するアプローチ(家庭療法)
料理:雪鍋、お粥、切干大根の煮物、キャベツのクイックピクルス
6回目 9月24日(土)
講義:出産後の食事
(しっかり食べるもの、控えた方が良いもの)
料理:きのこの炊きこみごはん、海苔のスープ、小豆かぼちゃパフェ
7回目 10月1日(土)
講義:離乳食1
(初めての食事の時期とメニュー)
料理:離乳食の穀物クリーム、甘い野菜のポタージュ、ブロッコリーとオートミールのマッシュ
8回目 10月15日(土)
講義:離乳食2
(1歳~2歳までのメニュー)
料理:リゾット、スクランブル豆腐、のり巻き、あらめとりんごのサラダ、お味噌汁、
9回目 10月29日(土)
講義:幼児の食事1
(大人と幼児の食事の違い)
料理:玄米ドリア、セイタンのミートボール、トマトのスープ、おはぎ
10回目 11月12日(土)
講義:幼児の食事2
(身体と心の成長)
料理:オムライス、カップ蒸しケーキ、ベジミートの甘酢あん
11回目 11月26日(土)
講義:母と子供のつながり・スキンシップ・言葉の交わし方
料理:子どもカレー、テンペのカツ、豆腐マヨネーズのサラダ、モンブラン
12回目 12月10日(土)
講義:幼児から児童への成長
(個性の大切さ)
料理:キャラ弁
※料理内容は、変更する場合がございます。
~お申込み、お問い合わせ~
imakoko Kitchen Merrymomo
06-6300-7972
imakoko.merrymomo@gmail.com