こんにちは!
ツナグ発信ジャー@ゆほっとです。
 
コネプラハワイ島リトリートの報告、続き~ドキドキドキドキドキドキ
 
 
ハワイ時間11月6日に下書きができてますが、11月5日の朝になります。
 

みんなで創る朝ごはんも手慣れたてきました。

フルーツと野菜たっぷり!!!

こんなの日本で毎朝食べたら、どんだけ~~ってな量!!

パパイヤ、スターフルーツ、りんご、みかん、人参、セロリ、レタス、アボカド。

クラッカーやベーグルを焼いたりも。

 

すみません、写真逆さま!!

大体これくらい朝から食べます。

ここには写真がありませんが、ヨーグルトに熟したパパイヤをたっぷり入れて食べたのも、たまらない美味しさでした!

 

ほうれん草とアーティチョークのディップが美味しかったなぁ。。

すべてオーガニック仕様です。

 

このミルクがめっちゃ美味しかった!!

カシューナッツのだったかな?

高級品です!! 日本なら2000円くらいするかも(適当)。

ハワイでも7~8$するそう。

 

こんなミルクも用意してくれました。

食材は、すべてゆみさんと玄さんが準備してくれます。

毎朝、セミナー会場に来る前に、ファーマーズ・マーケットに寄り、

新鮮な野菜や果物を買ってきてくれました。

そして、大量の還元水もご自宅から毎朝届けてくれました。

 

その労力、愛。

もう、もう、感謝しかなくて。

アーモンドバター、非加熱のはちみつ、いずれも初めて食べました。

日本ではなかなか手に入らない貴重品。

特に非加熱のはちみつは、ゆみさんが養蜂家から特別に分けてもらっているそうです。

クラッカーに両方を載せて食べるのが流行りました。

 

こちらはお昼ごはん。

この日はお蕎麦でした。

 

ハワイでお蕎麦が食べられるなんて!!!

感激ーーー!!!

 

みんなでワイワイ食べるのは楽しくて!

 

サモアに、そばサラダ風でハートハートハート

なますもあって、あっという間に売り切れました(笑)。
3時のおやつに、地元のママさんが焼いてくれたバナナケーキをゆみさんが差し入れてくれましたおねがいハートハートハート
 
食べてばっかりの画像ですが、しっかり学び、しっかり食べてこその栄養です。
 
 
この日はパート3「つながりの調停」でした。
パート3は、これまでの内容にキリンの耳などのワークがプラスされて、更に充実の内容になりました。
 
パート3では、自分以外の2者間の対立を扱います。
他人同士の対立なので、結構難しい問題です。
自分も信頼されてないとできないし、相手の方たちも、コネプラが理解できるという前提です。
だからこそ、コネプラをコミュニケーションの共通言語にしたいですね。
 
わたしもパート3の再受講は初めてなので、結構いろいろ忘れていました滝汗
が、やりきったときの達成感というか、充実感は代えがたいものがあります。
 
3人でワークを進めるのですが、なかでも印象的だったのが、おじいちゃんvs孫。
わたしは孫の役をしました。
最初は分からなかったおじいちゃんの氣持ちに、思わず涙が出ました。
 
とても不思議なのですが、コネプラでは、相手の氣持ちがいつもよりも分かるのです。
まるでその人自身がはいってくるようです。
 
これも、コヒーランスの効果なのかもしれません。
 
実感できる共感力を高めるのに、コネプラはおすすめですよ。