前の記事の続きです。


2日目の朝。
快晴です。

{8AC1B234-3165-44AE-8DCE-70A8E475D3C2}

{A3EEAFEE-9F41-4E1B-824A-941CEF81B03E}

朝ごはんはピザ。

前の日、出発間際に生地を作り、クーラーボックスに入れて来ました。

ファミリーキャンプ初心者にはハードル高いと思いましたが、ジップロックに強力粉300g、塩2つまみ、180mlのぬるま湯で溶かしたドライイースト3g(我が家はsuffを使用)、オリーブオイル大さじ2を入れて混ぜるだけ。

朝、生地をクッキングシートにくっつき防止の強力粉をかけて綿棒で伸ばし、ピザソースがわりのケチャップ、ピザ用チーズ、産直で、買ったバジル、トマト、オリーブオイルに塩胡椒をかけて、温めておいたダッチオーブンへ。
7分あまりで完成。

こんなに簡単にできるんだ!!
 しかも美味しい!!
具を変えると、バラエティ豊か!!
 
{144CC20F-2424-4360-A8A4-51F7A2B8FF08}

子供たちにも大好評でした。

ご飯のあとは、長女がやりたがっていたバウムクーヘン作り。

{2F6D3F47-3162-4497-A0DC-E4092273A307}

{091E6D03-CE46-4AD7-AA6F-7ABD7B62BDF1}

ホットケーキミックスを柔らかめに溶いて、100均で買った綿棒にアルミホイルを巻いたものに少しずつかけては焼いていきます。
アルミホイルにはオリーブオイルを塗るのをお忘れなく!

段々太くなって来ます。

{B2039B46-0A3A-4D6C-B1BE-BCD5AB37B79B}

3時間かけて、完成!

時間がかかるのがネックですが、ムスメは満足そう!

{34F86DB8-3C40-4485-A95B-E8A3DB20321C}

切ったらこんな感じ!

氣になる味は。。。
 
思ったより硬く、甘くない。

原因は、バターを入れなかったことと、砂糖を加えなかったこと。

バターの代わりに、途中からオリーブオイルを足したのですが、それでも足りなかったようです。

油分と甘さの不足が美味しさに影響しましたねー^^;

でもこれはこれで、おいしくありがたく完食しました(๑>◡<๑)
 

お昼からは、外出です。

長くなったので、続きます^^