外がサクサク カリカリ。
中はふんわり ほろり。
うん。
間違いなく旨いスコーンの条件
揃ってます。
んで、
こっからです。
このスコーンの真骨頂は、
もちきびの
プチプチ食感。
カリカリ ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
ふわふわ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
さっくり![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
ほろり….![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
プチ
…ん?
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
ぷちっ。![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
ぷちぷちっ![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
![ハッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/104.png)
この練乳生クリーム
にもご注目いただきたい。
んもう!
この小豆と練乳の
コラボレーションは…
沖縄県民の
ソウルスイーツ
沖縄風ぜんざいを
彷彿とさせるでは
ありませんか。
フジヤのぜんざい
が脳裏をよぎる。
我々県民のソウルに響く
バイブスなんですよ。
ラストひとかけらと
なりました。
残念でなりません。
ここまで盛り上げといてなんだけど…汗
練乳入ってるかお店の人に確認しなかったことを
今更思い出してびっくり。。。
入ってなかったらごめん。
わたしにとって、
このショーケースの前で
ウットリと悩ましく立ち尽くす時間が
テンションクライマックスを迎える。
我こそはスコーンマニアの皆様、
ぜひぜひ一度お試しを!
富士山のぜんざいも!!
トックリキワタHP
サイトはこちらから💁♀️
Facebook : @tokkurikiwata
Instagram : @tokkurikiwatacoffee
Twitter : @tokkuricoffee