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味噌汁の盲点。
味噌汁やごはんは、よその家や彼女にとって、「おかわり」を強要してくる一番の材料や。
もうお腹いっぱいやのにもかかわらず、「おかわり入れましょうか?ね?いっぱい食べてくださいね!」などと、やさしさやホスピタリティーを強要し、自身の気を使ってあげてますよアピールがものごっつい伝わりやすいお食事ツールのひとつ。
ここでの盲点は、味噌汁に注目してみるとわかりやすい。
味噌汁は、実際わざわざ台所におかわりを入れに行ってくれたとしても、まず「温めてくれない」のが当たり前の世界である。
おかわりを入れてくれるわりには、もう一度温めなおすことができんやつがほとんどや。
ここで温めなおしてくれる確立は皆無に等しい。
安もんのアルミ製の鍋に残された冷めかけの味噌汁は鉄臭さが残り、それを出された者にとって残すとどうせ、「あら、もうお腹いっぱいだったかしら?」と、今度は、こちら側に気を使わせる強制手段に持ち込まれる。
まして、ここで注意してほしいのは、そういう家庭で入れられる味噌汁っちゅうのは、これもかなり高い確率で、器の半分以上が味噌汁まみれになったまんまで、わかめやらの具がいまにも外に出たそうにして器の塀を乗り越えとるっちゅうことや。
これのどこを持つねんとゆうことすら意見できない。
そんな味噌汁の盲点。
注意していただきたい。
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