漢方茶を作る! | 今泉朋子オフィシャルブログ「朋あり遠方より来る☆」Powered by Ameba

漢方茶を作る!

私の仕事は喉が命✨なので、喉に良くて、冷えにも良い漢方のお茶を作りました🍵

これは根なので、ちょっとゴボウみたいな風味です。
が、肺や喉にとても良いので、取りすぎると冷え性の人にはオススメできませんが、少し混ぜると良い感じです🍀

こちらはそのまま食べられます❗️
ちょっと干しぶどう的な感じ😄
血流を改善してくれるので冷え性さんにもピッタリ🌸

オレンジの皮、ですね😄
香りも良く、お腹の張りにも良いんです✨
食べ過ぎだ時にもオススメですね🍀

羅漢果はカロリーゼロのお砂糖代わりにも使える甘い味🍬
喉にも良く、肺炎の方にもオススメです🍀

クコの実は杏仁豆腐にも乗ってるから有名ですね😄
そのまま食べられます❣️
肝機能保護にも良いとの事で、手軽に持ち歩いてパクパク食べても良いですね🍀

今回は上記を全て小鍋に入れて煮たたせます‼️

羅漢果効果もあり、ほんのり甘く、苦味は全くなく、とても飲みやすい漢方茶が完成しました🌸
免疫力を上げておきたい昨今。
皆さんもいかがですか⁉️😄