シュパーゲルの季節です | 今泉朋子オフィシャルブログ「朋あり遠方より来る☆」Powered by Ameba

シュパーゲルの季節です

春ですね🍀

シュパーゲルこと、ホワイトアスパラの季節✨という事で、今年もやって参りました🌸
昨夜行ったのは、赤坂?六本木一丁目?辺りにあります「ツム・アインホルン」ドイツレストランです🇩🇪

こんな見事なホワイトアスパラは、なかなか見られませんよね✨

ホワイトアスパラのコースにして、しかと堪能しましたよ😄
ホワイトアスパラと生ハムのサラダ🥗

お約束のホワイトアスパラに合う、白ワイン🍾
飲みやすくてついつい😄

ホワイトアスパラの水分だけで作ったスープ❗️
1杯に8本位使われてるそうです🍀

サーモンとホワイトアスパラのキッシュも絶品✨
断面のホワイトアスパラも大きいでしょ😄

そして、メインはホワイトアスパラなので、添え物として牛フィレ肉🥩が😄

デザートまで完食せずにはいられない美味しさっ🍰
フランクフルター🍰を食べるのも楽しみなんです🍀
いやぁ、最高なディナーでした🍽
満腹です✨

もう1回、2回、行けたら良いなぁ〜🌸